По гороскопу я баран, каюсь.
И в следствии этого – к гороскопам я отношусь не то чтобы с презрением, а с неким таким пренебрежением. Мало ли какую ерундистику напишут?
И вот как-то со скуки (я ехал автобусом Элиста-Геленджик, одуреть можно. Часов пять, наверное.) и вот я, погружённый в философскую грусть на фоне бутылки креплёного вина “Анапа” (очень рекомендую, товарищи. Там почти 18 градусов, но вкуснятина-а-а-а… С абхазским сыром…), и вот, короче говоря, еду я такой, грустю одиноко, созерцая на пробегающий за окном пейзаж, и от нефиг делать гороскопчик читаю. Кто-то забыл в автобусе замызганную книжосю, и я её нашёл в кармане сидения. Читаю и вижу – ни фига себе, господа… А ведь много и правды тут… И дальше читаю такой, и вижу: про меня почти всё правда!.. Век воли не видать!.. Начал читать внимательнее и подробнее, и обалдел окончательно! Истинная правда, друзья! Всё точно и верно!.. Даже удивительно. Не знаю, как про другие знаки, а про меня – слово в слово! И про решительность, и про организаторские способности, и про недюжий ум и силу интеллекта. Всё-всё правда. И скромность моя врождённая тут, и благородство это проклятое. Всё-всё про меня!.. Полностью согласен. И начал я, короче, читать подробно и полностью. А там и совместимость знаков в браке, и дружба и всё-такое прочее. И вот, мужики, короче, я совершенно удивительным образом вдруг узнаю о себе очень интересные вещи – именно я (Овен) наиболее коммуникабельный, удобный и приятный во всех отношениях знак практически для всех! Да, именно мы.
Мы (бараны) и в дружбе искренни и верны, и в любви нам равных нет. И тут я наталкиваюсь, наконец-то, на маленькое пятно о себе. Не может же быть, что всё так идеально. “Единственный знак, которого надо опасаться Овну(Кабану) – это Змея. Несовместимость фатальная. Змея погубит Овна…” И всё в таком духе… Я даже обиделся немного. Шо за хрень, господа? Перечитал заново, да, всё верно… Змеюк мне надо сторониться… Начал перебирать в памяти всех женщин, отгоняя лицо тёщи… Кто там у нас змеюки-то?.. Да фиг его знает… Обычно у меня со всеми всё пучком, а с теми, с кем не очень-то пучком – те обычно видят мои припадки издали, и поэтому наше общение ограничивается просто сухим кивком.
Читаю про совместимость с супругой, и тут выясняется, что она у меня тигрокрыс.
В смысле – Лев и Крыса (что собственно говоря и не удивительно, мужики. Я когда это узнал, невольно прыснул смехом, аж автобус оглянулся. Все признаки налицо. Карликовый лев с удивительной склонностью копить припасы.) И вот я опять читаю, короче, чистую правду о нас… Совместимость отличная, и детей мы можем штамповать, как из пулемёта, и вообще, всё у нас совпадает, только единственная фраза больно резанула по сердцу, я аж ещё “Анапы” взял, расстроился. Написано “… если только Крыса не будет слишком агрессивной.” И тут, мужики – тоже истина! Всё так…
В памяти тут же всплыло перекошенное злостью лицо супруги, кричащей снизу: “Ты что, совсем дурак, что ли?! Я тебе даже на бумажке написала!!”.. И всё лицо в слезах… Капец… Нет, она у меня красавица, пацаны. Редкой красоты мадам. А иногда как заорёт… Из-за пустяка. Какая к чёрту разница – творог 0% или майонез 67%? Неужели это повод, чтобы так вот расстраиваться?.. “Сто раз она говорила!”… “Опоздал на полтора часа!..” Пипец, “трагедия”…
… Абсолютно чужды этому знаку, я заметил, именно сострадание и умение прощать. Христианского милосердия они не приемлют… Холодный расчёт, беспринципное подчинение и раболепие – вот что нужно Льву-Крысе от нас, свино-баранов. Это точно.
В своих мрачных размышления я так горестно углубился, что и не заметил, как кончилась “Анапа”…
Да-да… Именно её агрессия в отношениях – вот то, что вполне может разрушить между нами высокие чувства. бить любовь…
Почти час я, потрясённый и потерянный, рассеянно смотрел в темнеющий закат за окном. Поезд на горизонте бежал по нитке, поворачивая и огибая холм, и квадратные жёлтые окошки из мелкого пунктира превращались в мутную полоску…
Жена проснулась, открыла глаза.
Улыбается, сладко потягивая коготками плед на ухо:
— Мы где?,– спрашивает голосом пожилого ёжика.
— Краснодар проехали час назад…
Скосив глаз на мои руки, она осмотрела бутылку:
— Больше не пей… О-у-а-а-аххх… По роже получишь…,– вот эта её манера неожиданно зевнуть по-кошачьи в середине разговора всегда меня потрясает…
Порядочная интеллигентная мадама вдруг потрясающе выгибает спину, вытянув вперёд судорожно лапку, и говорит сладко “о-у-а-а-аххх…”, а потом строго смотрит на вас из под бровей – ты смеялся над этим или нет?..
… А я уже приучен. Я не дурак. И второй пустой пузырь я тоже благоразумно спрятал, и не забуду на следующей же остановки незаметно его ликвидировать… Ибо я знаю теперь – мне нужно опасаться агрессии этого чудовища…
Гороскоп, всё-таки… Не хухры-мухры…