Когда все чокнулись.

17 … Застолье особое не планировали, хотели небольшим коллективом посидеть, а чего-то народу собралось чуть не пятнадцать человек. Пришлось стол из детской комнаты тоже притащить. Но, ни чего! Хорошо разместились, и беседа пошла плавно, и по телеку как по заказу Леонтьев задрыгался. Люди все знакомые собрались.

— Вдвоём с та-бой, вдвоём с та-бо-о-ой!..,– даже подпевали вместе.

И тут дёрнул чёрт  Владимира Васильевича за яйца первый тост сказать! 

— Ну, что ж!,– говорит, и на лампочку сквозь рюмочку с коньяком посмотрел,– Разрешите мне, тэсэать… на правах самого тут преданного вашего… э… друга…,– все чуть-чуть засмеялись,–  Поздравить нашу именинницу!.. Нашу любимую Галочку!..,– и все оживились, а Владимир Васильевич слов не находит,–  Это такой человечек!.. Такой человечек!.. Все мы знаем… э… нашу Галочку!.. Умница! Красавица! Талантливый работник!,– наконец-то вошёл в русло,– Уважаемый сотрудник и… Вообще!.. Прекрасная жена… мать… и друг для нас всех!..

— За Галочку!.. Галя!.. За тебя!.,– помогают со всех сторон, бокалы тянут, стульями скрежеща, и Владимир Васильевич перекрикивает, поднимая тонус,– За нашу любимую хохлушечку! Ха-ха-ха!.. За умницу Галочку! Дай бог тебе, Галюш, здоровья и долгих лет жизни!..

И тут Галюшин муж Витя, до этого молчавший, ни с того ни с сего бледнеет, и, дождавшись тишины, так как все уже чокнулись, и начинают уже пить из бокалов, чётко вставляет в тон торжества:

— Ну, тогда и за вашу жену давайте выпьем, Владимир Васильевич! За нашу жидовочку! Ха-ха-ха!.. За Ларису Абрамовну!..

И тоже пьёт коньяк за сказанное…

За столом повисла липкая пауза. Кто-то невольно хихикнул, кто-то поперхнулся, и бокал поставил, салфеткой утирается. Все переглядываются.

— Витя, ты чё?

Но Витя ответить не успевает, так как добавили громкость, потому что запела Ротару, а Ротару именинница обожает, и женщины вскакивают, пританцовывая:

— Хута-хутаря-а-а-а-анка!… Девчёнка молдова-а-а-анка!..

И женщины подпевают с удовольствием, в такт пружиня мощными грудями под свитерами.

И под грохот музыки уже никто не обращает внимания, как Владимир Васильевич, сидя на диване напротив Виктора, что-то горячо и зло друг-другу разъясняют, краснея и хмурясь. Видимо не договорившись ни о чём, они что-то коротко друг-другу говорят, и Виктор резко встаёт: «Да пошёл ты…»

…– Девчонка лезбия-а-а-анка!…,– дурашливо перекрикивает он музыку, и лихо пляшет вприсядку под весёлый смех женщин.

Как-никак – день рождение у супруги! Веселиться надо!..

2 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line