Татарки.

1465583064928

Сохраню образ честного мужа прилежно.
Хоть криви, хоть выравнивай, вывод знаком;
Дефицит бесерменского бисера нежного
Не востребован русским скупым мужиком.

Губы вишнею солнцем горячею спелою.
Под косынкой тугим караваем коса.
Взгляд смешливый пуглив кобылицею смелою,
И полынью степной полыньёю глаза.
Как же родинка эта на щёчке мне нравится!
Так татарской изюминкой сдобрена Русь.
А для ножки сто тысяч московских красавиц
Не сгодятся в подмётки, я жизнью клянусь.

Лишь смотреть на тебя и вздыхать, только каяться.
Не посмею коснуться, любви не тая.
Почему не моя ты, моя раскрасавица?
Почему не моя ты, моя Румия?

… Эти стихи были написаны мною очень давно, когда я был всего лишь ещё великим поэтом современности, и до бессмертия мне было  далеко.
Создатель одарил меня великим даром видеть красоту Женщины. И о женщинах можно писать бесконечно. Каждая из вас достойна кисти художника и пера литератора. Сравнивать, оценивать женщин – дело бесполезное и неблагодарное, я считаю. Только созерцать и наслаждаться видимым. Да и вообще, что такое – женская красота? Есть откровенные толстушки, от которых глаз невозможно оторвать. А бывает хрупкая тростиночка, которую хочется бережно поднять на руки, и укрыть от ветра и дождя. Какие могут быть стандарты или каноны? Сколько женщин, столько и стандартов. Если, конечно, вы – Женщина.
Татарки – тема обширная и тонкая.
“У кого жена татарка, тому бесплатно талоны на молоко нужно давать!”, — ржали мужики в курилке, а я, в свои 17 лет, не понимал, что это значит.
Да!.. Если в разговоре кто-то рассказывает о татарской женщине, он обязательно многозначительно подметит – “она татарка!”, и это все сразу же все отметят. Мол, “а-а-а… понятно…” Согласитесь, глупо звучать будет, если я расскажу вам о какой-нибудь татарке, и не предупрежу об этом. Татарка – это статус. Масть. Разумное предупреждение. Осторожней! Это вам ни хухры-мухры… Это татарка!
Да-да, вы абсолютно правы – женщины каждой нации своеобразны и интересны по-своему, и мне, специалисту со стажем, весьма лестно ваше внимание в этом вопросе.
Да, национальная принадлежность придаёт красавице определённый шарм, и обязывает к своеобразной, только этой нации присущей стервозности.
Есть, конечно, исключительные случаи, где дамы попирают условность, со свойственной женщине тяге к непокорности, нарушают установленный порядок. Я, например, недавно своими глазами видел чеченку в шортах. Да, это неправдоподобно звучит, но уж поверьте мне на слово.
Так и татарки. Кто они? Итак, … татарки.
… Ареал обитания татарских женщин очень обширен, хотя это ими и не афишируется.
Очень похоже на домашних кошек. Вы будете потрясены, к примеру, если узнаете сколько в вашем многоквартирном доме кошек. Не имея и малейшего понятия, вы спокойно проживаете в своём подъезде, даже и не подозревая, что буквально в каждой квартире есть кошка. А чаще и по две, и по три!
Так и татарские женщины. Они никогда не заявляют о своём присутствии без особой надобности, вместе с тем полностью владея территорией в своём распоряжении. Они ведут хозяйство, воспитывают детей, ходят друг к другу в гости, а вы этого даже не замечаете. Именно татарки ведут себя так. И если вы наивно полагаете, что у вас живёт кошка, вы глубоко заблуждаетесь. Это она позволяет вам жить рядом с ней. Как и татарские женщины. Они позволяют нам жить рядом с собой.

… Татарских женщин выгодно отличает завидное упрямство.
Моя супруга, например, совершенно непонятным для меня образом в короткий срок поставила у нас в семье всё так, что у меня и мысли не возникнет что-то предпринять, не согласовав с нею. Прочно встав на позицию “мы”, она совершенно спокойно принимает все решения самостоятельно, называя это “мы решили, мы так хотели”, и мне остаётся только лишь признать свершившийся факт, хотя в большинстве случаев я даже и не подозреваю, что принимаю участие в согласованиях.
… — А мы решили Новый год отмечать дома, тихо, по-семейному, — щебечет она по-телефону очередным знакомым, которые намекали на совместное застолье, и я чуть поднимаю брови, и не успеваю сказать “э-э”, так как мне тут же затыкают рот точёным мизинчиком, и строго шепчут “Да! Мы так решили!”, и моё “э-э” само собой растворяется где-то у неё в рыжих кудрях за левым ушком…
Примерно так всё и происходит. Она просто не даёт мне шансов протестовать по всем правилам.
Изнурённый работой, я скорбно влачу свои мощи вечером домой, с трудом попадая дрожащим ключом в замочную скважину, и передо мною открывается дверь, и жена в пеньюаре и серьгах звонко целует меня, опьяняя ароматом груди:
— Хороший мой! Давай сумку!
И я, словно под гипнозом, получаю в руки пакет с мусором, список, и строгое указание:
— Только по списку покупай. Пива выпьешь – я тебя урою.
И я бодро шагаю назад, выбрасываю мусор, и шурую в магазин, еле сдерживая смех, потому что понимаю, что я олух царя небесного, и меня отправили в магазин со списком в руке. А уже через пятнадцать минут жена, вооружённая пылесосом, строго проверяет, не нарушил ли я её список, нюхает насчёт пива, звонко целует, и выгоняет на кухню, чтобы я не мешал “… пятнадцать минут! Пока я не допылесосю…пылесосю..шу… Тфу, блин!.. Короче, пока не позову!”… И я разбираю пакеты, усмехаясь, а перед глазами её плечико с упавшей бретелькой…
Такие вот татарки.
Она просто бежит впереди меня, периодически дёргая за поводок, чтобы я не отставал, а всем треплется на каждом углу, что я её хозяин!

2 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line