Сынок.

0f338c037c0ab775dd6ee2823d1ede3f… Мне выпало как-то счастье нежданно стать отцом. Пацан мой свалился мне на голову с неба неожиданно, словно спелая груша, стукнув по макушке, не больно и не обидно, а даже как-то радостно. К тому времени моя дочь уже училась в седьмом классе и Аллах за что-то полюбив меня-дурака, даровал мне сына.

…Удивительные чувства дарит он каждый день. Общение с маленьким мужичком, крепнущим на глазах, наполняет душу незнакомой теплотой, и иногда удивительно вдруг защемит сердце, и ты удивляешься нежности своих рук и глаз. Прекрасная задача – воспитать мужчину. Сильного телом и духом, твёрдого, умного, милосердного. Он бодро шагает вперёд, всё реже оглядываясь, радуется победам, и услаждает моё сердце правильным пониманием мира. Но бренный мир полон печали и горести, и уберечь сына не возможно от созерцания некоторых моментов.
… Как-то мы с ним стали невольными свидетелями пьяного дебоша в парке. Подвыпившая пара сначала громко ругалась, потом женщина ударила мужчину по лицу, а он со злостью пнул её сумку, стоявшую возле лавочки. Сумка кувырком шлёпнула в лужу, по асфальту покатились апельсины, телефон, косметика. Мужчина страшно уходил по аллее, а женщина собирала свои вещи, и кричала ему вслед сквозь рыдания: “Пидорас!”. Потом мы с сыном шли домой, и я, держа в руке драгоценную тёплую ручку, объяснял сыну, что есть плохие дяди, которые обижают женщин. Сынок внимательно слушал и вздыхал. Весь вечер он был задумчив и рассеян, поэтому на следующий день я повёл его в театр, на постановку спектакля “Буратино”.
… В театре сын мой был первый раз. Взволнованно тараща глаза на высоченный потолок, декорации, он не выпускал мою руку, и видно было, как ему нравится скопление нарядных детей, торжественная обстановка, и полумрак галёрки. Сцена была далеко, и сверху просматривалась, как игрушечная. Погас на мгновения свет, грянула музыка, заиграли лучами разноцветные рампы. На сцене происходило таинство, и я с благоговением наблюдал искоса на блеск глаз родного сыночка, открывшего от удовольствия и интереса рот. В третьем действии он уже отпустил, наконец-то, мой палец, освоился, и часто поворачивал ко мне счастливое личико, с удовольствием озираясь по сторонам на смеющихся детей. На сцене плясали куклы. В прекрасных нарядах и гриме они завораживали яркими красками. Вот Мальвина с огромным поролоновым цветком в руке, вот ещё кто-то смешно жестикулирует, играя на дудочке, забавно выставляя коленки… Но тут со стороны правой кулисы вышел огромный и косматый Карабас с плёткой. Он затопал ногами, пнул мячик, толкнул куклу. Все с визгом разбежались по сцене. Карабас, потрясая кулаками над головой, грозно завывая, страшно спросил зал: “Де-ети! Вы зна-а-аете кто я тако-ой?!!”
Музыка сломалась. Зал в ужасе затих. Где-то в первых рядах кто-то заплакал. Мой сынок отчаянно посмотрел на меня, и, встав во весь рост, тоненьким но твёрдым голосом громко и отчётливо крикнул: “Пидорас!”
Сорвали мы спектакль, короче… В зале было много пап. И теперь, как только бедный Карабас появлялся на сцене, все смеялись и поворачивались в нашу сторону…

2 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line