Warning: Division by zero in /home/users/a/alincaj/domains/xn--80aaaic3aogxk4a.xn--p1ai/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc-cl/yhludryr.php on line 1180
 Света. - Алик Гасанов

Света.

… Мне с девушками всегда везло, везёт и будет везти, я надеюсь.
Не знаю, какими критериями они руководствуются, но, как правило, везде и повсюду я с удовольствием замечаю, что практически каждая барышня старается привлечь моё внимание, причём у каждой свои способы.

Некоторые просто ловят мой взгляд и дарят улыбку, и я уже почти не смущаюсь, как раньше, любуясь их прелестными зубками и аппетитными губами.
Бывают и коварные колючки, всем видом показывающие равнодушие, и я так же принимаю их игру, и “абсолютно” не обращаю на них внимания, пока обольстительница не удивится моему пренебрежению, и не начнёт первой посылать флюиды в мой адрес.
Но чаще всего, и я уже привык к этому, симпатия просыпается постепенно.
Обычно на меня не сразу набрасываются, срывая одежды, и чаще бывает, что со стороны я складываю о себе справедливое мнение женщин как о заносчивом, грубом и самовлюблённом выскочке с сомнительной внешностью и репутацией.
Но только через некоторое время, пристально всмотревшись в меня, они видят уже спокойного и принципиального, доброго и скромного мужчину.
И с годами я к этому стараюсь относиться как можно бережнее и внимательнее.
Нет, меня уже давно не обнимают за ноги, стоя на коленях, и выкрикивая мольбы сквозь слезы, и последний раз в любви мне признавались лет сто назад, кажется.
Тем не менее, я сокровенно храню в памяти многие признания приличного количества прекрасных девушек и женщин, открывавших во мне порой неожиданные качества.
Внешностью Создатель одарил меня сдержанно и в назидание другим, как бы подчёркивая, что и невзрачный костлявый субъект, одержимый депрессиями вкупе с шизоидальными наклонностями, может вызывать симпатию. А первое впечатление обо мне, как об очкастом неврастенике с поломанным носом, обычно сменяется образом милого и забавного странствующего идиота, с которым иногда интересно и безопасно провести время.
… Светлана мне понравилась сразу.
Знаете, есть такие женщины, которых приятно рассматривать в деталях.
Безупречная кожа, ухоженные душистые волосы, правильная линия бёдер – это всё конечно же замечательно, но как часто бывает, в таких случаях мы, мужчины, с присущей нам природной трусостью, мучительно оттягиваем следующий этап развития событий.
Например, каждый из нас может привести с десяток примеров, когда первое радужное впечатление от божественного образа красавицы сводится на нет при первой же её фразе в ваш адрес, типа: “Чё зыришь? Глаза поломаешь!..”
У меня, например, архив с такими сюжетами уже заполнен до верху.
Вот, кажется, только ты, потрясённый видением, ласкаешь свой взор пупырышками её коленок, как она вдруг начинает разговор по телефону с некоей “Ксюхой”, и, хрипло смеясь, громко рассказывает, как вчера их с “овцой Натахой” возле загадочной “синтетики” задержали “долбанные козлы” (и при этом она делает ёмкие и смачное ударения на все три буквы “а” в слове “мусаара” ).
… А Светлана совсем не такая.
Ангельская чистота её внешности безупречно гармонировала с чуть испуганной смешливостью, и на то, как она мило пытается сдержать ручеёк прелестного смеха, можно было смотреть бесконечно.
Конечно же, она мне абсолютно не доверяла, и скорее всего побаивалась даже, но я ей явно нравился, как и то, как я спокойно реагировал на идущую нам навстречу шумную компанию, как и мой пуловер, которым я прикрыл её колени там на лавочке возле старой агитплощадки. Всё Света оценивала по-женски внимательно и цепко.
И я уже вижу, что она совсем не глупа, и даже ещё лучше, чем показалась на первый взгляд.
А изо рта её пахнет так, что хочется схватить зубами за нижнюю губку и куснуть.
И она уже как-то странно и пристально рассматривает мои руки. И когда к нам в темноте неожиданно подбежал ротвейлер, откормленный, как носорог, моя рука, чуть приобнявшая её талию, Светланой  воспринялась уже с благодарным покорным напряжением.
… Гирлянда фонарей зажглась вдоль парка, и наступила летняя ночь.
Светлана чуть рассеянно вздыхала и улыбалась, а я просто любовался её глазами, и она краснела, замирая, будто я её фотографирую.
Да, уже поздно, и наша неожиданная прогулка затянулась.
И вообще, приличной девушке неприлично уже три часа гулять с человеком, которого она знает только эти три часа и ещё две минуты, но уходить ей не хотелось.
И вот она томно вздыхает, украдкой посматривая на часики, боясь показаться неприличной.
Умная и прямолинейная, Светлана пять раз проверяла мою честность, и я выдержал экзамен на пять с плюсом, и она теперь довольна.
Да, свой телефонный номер она не даёт незнакомым мужчинам, а мой ей ни к чему, тем более, что он запоминается легко, и я с удовольствием смотрю, как она десятый раз повторяет его в памяти, щурясь в темноту аллеи, заучивая наизусть.
Волшебно закончить свидание со Светой мне помог незнакомец, которого я вспоминаю теперь с искренней теплотой и улыбкой.
А произошло всё просто фантастически.
… Когда Света уже в пятый раз твёрдо решила :”Всё, ещё пять минут, и я побегу!..” (и это было разумно, так как я уже резонно подозревал, что в туалет хотим мы оба!), и стало действительно поздно, произошла потрясающая вещь:
Канализационный люк в трёх метрах перед нами на дорожке зловеще звякнул и, нервно громыхая, отъехал в сторону…
Света сжалась, вытаращив глазищи, не замечая, что запрыгнула ко мне на колени, и что я инстинктивно сжал мякоть её груди правой ладонью.
Люк глухо ухнул о бордюр, и из чёрной дыры показалась чёрная голова в шахтёрской каске с горящим фонарём на ней.
… Кряхтя и тихо чертыхаясь, сантехник в чёрной спецовке, с чемоданчиком, вылез наружу, размял спину, и небрежно поставил ногами люк на место.
Видя, как мы щуримся от света, он выключил фонарик, и отряхнул штаны:
— Это Ярославская?
Мы синхронно кивнули, и он не спеша пошёл прочь, что-то насвистывая себе под нос.
Потрясённые и забывшие о туалете, мы со Светой просидели ещё минут десять, судорожно сжимая друг друга в объятиях, не мигая глядя ему вслед.
Я бережно и с наслаждением вдыхал аромат её тела, пьянея от близости, и она, медленно приходя в себя, согревалась и оттаивала, и успокаивалась…
И я поцеловал её в шею, и она улыбнулась, легко освобождаясь из моих лап, разумно и мягко сдерживая мой пыл:
— Ну, вот всё… Пора уже. Вот. Видите? Уже люди с работы возвращаются…
И мы смотрим в сторону ушедшего сантехника, и смеёмся тихо.
И потом она мило и трогательно ведёт меня, близорукого, под руку в темноте, до своего подъезда.
И прощаясь, сама целует быстро и нежно, и убегает… Давно же это было… Ох, давно…

2 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line