Русская Ира.

2_019… Не люблю я эту тему, но напишу.
Ирочка, старинная моя знакомая, умотала в Германию.
Тема переезда “в заграницу” – сомнительная и засаленная, масса примеров тому, как положительных, так и отрицательных. А Ирочка умница. Очень мне нравилось общаться с её семьёй. Ирочка окончила филфак, выучила немецкий и испанский, и ни с того ни с сего втрескалась по уши в немца-инженера, работавшего по контракту в Тольятти на Автовазе. Нет-нет! Ирочка как раз из тех чистеньких колючек, кому палец в рот не клади. В их семье, помню, самым страшным ругательством было слово “глупый”.

Расшалится если ребёнок уже до того, что хоть караул кричи, а ему сурово и тихо – “ты что? Глупый совсем, что ли?”. И нет более страшного обвинения. Сразу тишина и покой, и виновник краснеет пристыженно, сквозь пол провалиться готов. Так и Ирочка воспитана. Принципиальная, эрудированная. Именно о таком типе девушек как-то сказала Раневская: “Девушка должна от чистоты скрипеть, как тарелка”. Так мало, что чистюля, а и колючка. Спорить начинаем – до драки дойдёт. Мне смешно. Эдакая козявка бесстрашно отстаивает своё мнение, а мне обнять её хочется. А только попробуй! Вы что!..
И вот Ирина “официально расписалась” со своим Андреасом, чуть не вызвав удар у мамы (отца у них нет давно уже). Андреас мужик порядочный. Всё по честному, по чистому. Он её на пять лет старше. Она его по-русски говорить учит, он её по немецки материться.
Ирочка окончила учёбу блестяще, и, будучи на пятом уже месяце, уехала под Дрезден.
Устроилась в провинциальную школу. Училкой. К маме приезжает каждое лето. И на Новый год были. Девчонка у неё – Изабэль. Фронт и немцы, а не девчонка. Ирочка в квадрате. Деловой, смешной хомяк с замашками командира.
— Тэк-тэк…,– говорю,– Это значит ты у нас Изабэль Андреасовна, что ли?
Глазами похлопала, совершенно серьёзно отвечает (ей скоро 7):
— А у нас отчество не пишут в документах. Я по документам – Изабэль Ребекка Гудерман.
— Э…
— Да-да… Изабэль Ребекка. Одно имя родители дают, другое в церкви. Как хочешь, так и называешься.
Не знал… Хм… Интересно.
Умненькая девчуля. Абсолютно русская девчонка с козявкой в носу, но… другая совсем… С детства два языка знает. Третий учит…
… Ирочку в школе, где она работает, за спиной окрестили сотрудницы “Русская Ира”.
А дело было так.

…В школе, да и вообще везде в округе, полным полно всех национальностей. Тут и арабы, и турки, и марокканцы, и венгры, и азиаты.
В школе с этим проблема.
Столько культур в одном классе, дети разные, учителя с ума сходят. Что одному ребёнку нормально – другому дико. А замечание сделать, и тем более тронуть ребёнка — ни-ни.
Особо выделяются турки. Знаменитый на всю школу Азиз задолбал уже всех. Мальчик избалованный, визгливый и драчливый. Есть такие, сами знаете. Не может он мимо спокойно пройти. Особенно девочек третирует. И пищат девчонки, а училки вздыхают, и помалкивают.
И вот в первый же день своего учительствования наша Ира, проходя по шумному коридору сквозь толпу учеников, вдруг наклоняется и, неприятно тряхнув Азиза за плечо, строго и громко выговаривает ему:
— Ну-ка, перестань себя так вести! Ты где находишься?! Ты не видишь, что ли – ей не приятно это! Ещё раз такое увижу – я с тобой по другому поговорю!
Мальчик остолбенел во всеобщей тишине. А Ирочка строго-строго ему пальчиком погрозила:
— Ты хорошо меня понял?
Тот кивает испуганно.
Ирочка отпускает плечо, и идёт дальше, и вся школа в гробовой тишине смотрит ей вслед… И тут же к ней парочка училок подбегают, шепчут, озираясь:
— Ира!.. Ты что?.. Нельзя!.. Нельзя так!… Ты что?,– аж ладошками бледные лица прикрывают.
Инцидент повисел целый день в воздухе, и потрясённый Азиз ходил сам не свой, а Ирочка в конце уроков возле раздевалки ещё раз пригрозила ему опять пальчиком, примирительно улыбаясь:
— Вот теперь ты молодец. Ух!.. Хулиган…
И с тех пор Ирочка стала “Русская Ира”. Учителя её обожают, и даже побаиваются. Девчонке 26 лет, а когда она появляется в классе, класс замолкает, глаз не отведёт никто.
До неё в школе не было такого…
Русская!..
… Я вот писал несколько раз про эту Ирочку, которая вышла замуж за бусурмана, и умотала под Дрезден. Раньше вишь наших девок силком угоняли в полон, а щичас они сами на немцев охочи.
И Ирочка нет-нет да и приедет к маме, с дочкой, погостить. Подарков заморских припрёт два чемодана, и страстей нарассказывает. А ейная маман Светлана Николавна (тоже очень приятная женщина!) потом месяц сама не своя.
…Бывало встречу Светлану – румяная, шустрая. То в лес с лыжами попёрлась, то возле подъезда уборку затеяла, деловая колбаса. А тут смотрю – сидит Светлана, ни живая – ни мёртвая, в одну точку смотрит, не моргая, и седеет на глазах. Сразу понятно – Ирочка погостить приехала.
Ирочка дивчина завидная. Очень приятная морковка.
… А я вот об чём и говорю – если по телевизору страсти про европы брешут, то я слушаю, да на ус мотаю. Где брехня, где правда – сразу видно. А тут приезжает наша, русская бабенция, которой и брехать-то не к чему. Незачем, я имею ввиду. И приезжает Ирина уже пятый раз, и с кажным разом всё злее Ирочка. И слушаю я её, и не пойму – правда, что ли?
Любой рассказ неминуемо возвращается к одному и тому же.
Практически любой праздник, говорит, любое мероприятие у них в городе неминуемо (во словечко!) переходит в гей-парад. Хлебом их не корми, дай парад провести. И вы не думайте, что это парад, как мы его понимаем. Нет, там геи и прочие не ходят стройными колоннами с криками “ура, товарищи!”, и флажками в руках мимо трибуны. И главные геи на трибуне не машут им рукой: “С праздником, дорогие товарищи!”
Свистопляска начинается незаметно.
Словно получив какой-то секретный знак, они кучкуются небольшими группами, и потом образуют колонну, с барабанами и шоу, к середине действия раскрепощаясь до безобразия. Каждый парад стараются провести лучше предыдущего, с огоньком.
…– Я дочку со школы забрала, идём через парк, а там нам надо через дорогу. И вот идём, а там “парад” проходит. Здоровенные бородатые мужики, пузатые, в ярких париках и стрингах… В сосках – кольца, к кольцам привязаны ленточки. Этот, с кольцами, на четвереньках идёт, а его “господин” за эти ленточки его ведёт, и оба орут чего-то весёлое… Караул какой-то… Целуются взасос, на лавочках пристраиваются друг на друга… Нормальные люди бегут в разные стороны. Отворачиваются, чтобы в камеру не попасть…
… Оказывается, парады проводят там по уму.
Подключают полицию, нанимают агентов-детективов, журналистов. Парад проводят, а агенты с камерами и диктофонами в толпе зрителей не дремлют. Вот так зазеваешься, да и брякнешь в толпе: “Боже мой… Вот же гадость…” А вас “щёлк!”, и на заметочку.
И подходит тут же к вам такая полиция нравов:
— Что вы назвали гадостью?
— Я?
И толпа вокруг вас собирается.
— Да, вы!.. Сейчас вот вы посмотрели и сказали, мол…
И тут же стоит потерпевший. Ленточку в руке теребит, весь в слезах. Ущимили ему достоинство.
— Чего я сказал?,– и вы до сих пор думаете, что это пустяки, а к вам уже подходят полицейские:
— Что случилось?
— Вот этот господин…,– тот что с кольцами в сосках, заливается слезами и жить не хочет от горя,– сказал, что я – гадость!..
И толпа начинает шуметь и возмущаться, нарастая и угрожая выходом из Евросоюза:
— В какой стране мы живём, чёрт возьми?!,– кричит тот с ленточками, вне себя от оскорбления,– По улице нельзя пройти, чтобы не оскорбили!.. Куда катится старушка-Европа?!..,– и вырывает кольца в гневе.
И под шум и гам вас просят немедленно пройти, и парад нарастает с новой силой, вдохновлённый праведным гневом.
…– Вы знаете, я как-то раньше вообще к этому никак не относилась. Пофиг мне. Я от этого далека, и чё они там делают, мне по барабану. А сейчас действительно… Нормальному человеку нужно просто убегать. Только два пути – или становись под знамёна, или беги, куда глаза глядят… Они уже с детьми ходят!..
… Каждый парад теперь традиционно перерастает в массовую оргию возле фонтана в парке. Раскрепощённые и распалённые, участники парада шумно и открыто демонстрируют солидарность и преданность общему делу, устраивая Содом в заранее продуманном месте. Самый лакомый кусок – возле учебного заведения. Взрослые промолчат, а дети-дурачьё вопросы задают, и тут же агенты. Интервью…
…– То есть вы сказали своему ребёнку, что это – ненормально? Я правильно вас понял?
— Я сказала… Нет, я имею ввиду, что это… не нужно нам, и…
— Стоп!..”Не нужно”? Вы сказали – “не нужно”? То есть вы считаете, что это неприемлемо для вашего ребёнка?
— Нет, но…
— Отвечайте, пожалуйста, на вопрос: “Вы говорите своему ребёнку, что это не нужно?”..
— Я не думаю, что моему сыну это нужно…
— То есть вы насильно навязываете ребёнку своё убеждение?
–… Нет, ну почему же?.. Я…
— Отвечайте, пожалуйста на поставленный вопрос!..
… Слушая рассказ Ирочки, я мысленно заехал дяде по морде, и тут же испугался.
Ирочка закончила университет, знает четыре языка, неплохо разбирается в праве, вообще очень умная девчонка, и я вижу, как моя Ирина, Ирочка, которая когда-то смущала меня пронзительным волевым взглядом, сейчас трясётся от ужаса, вспоминая тот допрос:
— Вы представьте – пять микрофонов перед носом, и два специалиста-психолога, в присутствии десяти свидетелей обрабатывают вас пол дня. По очереди!.. Цепляются за каждое слово.
— Чё им надо?
— Детей забрать!!,– чуть не кричит Ира,– Дочку мою!..
… Я обалдел.
Я представил себя в такой ситуации, мелькнуло лицо моего сына, и я представил, что такой вот дядя может загнать меня вопросами в угол, а потом полицейские придут за моим ребёнком (домой, в школу, на детскую площадку! Сыщики же!) и увезут, и отдадут на пару месяцев в нормальную семью, пока его ненормальный папаша не пройдёт психологический курс по промывке отсталых моих мозгов.
…– Сплошь и рядом такое сейчас!.. И в первую очередь такая охота идёт на выходцев из России.
— На кой хрен им это нужно?!,– я вконец опупел от собственных фантазий, неприятно осознавая, что я очень слаб и до отвращения беззащитен. Ей-богу, была бы такая ситуация со мною – долго на свободе я вряд ли бы остался. А ещё вернее – едва ли я сдержал бы себя, чтобы не разнести в пух и прах такую вот “полицию”.
…– А им только это и нужно!.. Чтобы вы наговорили лишнего!.. А ещё лучше – стали бы орать и угрожать!.. Как псих!.. Нормальные люди поэтому и разбегаются в разные стороны!.. Телевизор стараемся не включать. В каждой передаче обязательно про это… Не дай бог ребёнок в школе болтать начнёт!.. А в учебниках?.. Они и учебники напечатали. “У меня два папы”, “Мой папа с партнёром”…
— Какие учебники?
— Брошюры детям раздают, а в брошюрах… эта тема. То мама с “подругой” купаются в ванной, а рядом дети стоят счастливые, то папа с партнёром лежат в кровати, а рядом сынок уроки учит.
— И зачем это?
— А затем, что они это в школе изучают!.. Что это нормально и естественно.
Я откровенно засмеялся в полный голос, а Ирочка хмурится:
— Вы зря смеётесь. Тут всё продумано. Ребёнку в классе мозги поморочат, а потом в школе вопросы задают: Как мама реагировала на эту тему? И выводы делают. Брякнешь вот так же… Как на параде… А в школу приедут, и ребёнка заберут… От ненормальной мамаши…
И Ирочка рассказывает, рассказывает…
А я охреневаю, охреневаю…

16 комментариев

  1. Кто то в СМ об этом писал. Тоже о реальности. И тоже о воспитании “толерантности”. А какая ж это толарантность то? Это промывка мозгов и навязывание конкретного мнения. И пусть я буду “ненормальная мамаша”!

    • Воот, потому и неча нам, ненормальным русским мамашам, делать заграницей. Где родился, там и пригодился. А то сначала за любовями едем, а потом от толерантности ногами отмахиваемся, да от законов ихних охреневаем, детей своих у государства высуживаем. Дома, дома надо детей растить! И их долбанутую толерантность на дух к своему дому не подпускать.

      • Не от хорошей жизни тут девочки едут туда “за любовями”. Тут осуждать никого не приходится. Думаю, что людям из заграницы много неприемлемо у нас, а мы этого даже не замечаем.

          • Да там и свои то не все “своим монастырём” довольны

      • Всё очень просто, Алик. Очень много людей на земле завелось. Ресурсы тают с бешеной скоростью. Потому популяцию человечества активно сокращают любыми возможными способами! Геи не размножаются, значит нужно внушить, что это модно, красиво, современно, в тренде блин. Испытывать на людях новые, очень важные лекарства, но побочкой сделать бесплодие. Делать людей безголовым потребляющим стадом, чтоб покупали много, занимали много, но не думали. Такими управлять проще. Самым эффективным способом уменьшения численности так и остаются военные действия, терракты, оптом так сказать. А еще нужно научить жрамкать гуано, потому как натуральных продуктов мало. Тут реклама нагетсов, бургеров и прочей дрчни помогает. А такая еда снижает срок жизни, тоже для главной цели подходит… а к русским такое отношение именно из-за ресурсов. Нужно сократить популяцию резко и быстро, тогда можно рахватить и поделить территории быстро и без германских потерь. Вот так вот

  2. У нас пока прямо такого нет, но!!! На днях увидела рекламные плакаты: в свадебных костюмах целуются пара парней и пара девушек, подписано “Гей-свадьба – то, что я хочу”… Я думю, где эти ребята с баллончиками, что весь город зарисовали?!!!

  3. Славный человечек твоя Ирочка, умница!
    А эти гей-парады… Земля, Аличек, круглая и дураки на ней повсюду равномерно распределились.
    В Германии своя дурость на уровне правительства и общества, у нас своя.
    Но у нас окружающая дурость для нас привычная, мы уже к ней с детства подготовлены.
    А там сложнее, не знаешь, в какую каку вступишь при следующем шаге.
    Не только поэтому я не стремлюсь переселяться в те края, как бы ни было тяжело здесь, но это тоже одна из причин.

    • Я примерно так же и размышляю. Где родился, там и сгодился. А трава всегда зеленее на другом берегу. Мне интересна сама тема. Меняется ментальность, этика и мораль. Во всех СМИ только и орут, какая “в европе бяка”. А тут свой знакомый человек рассказывает. Причём умный и порядочный. Тема дурацкая и плохо пахнет… Но…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line