marazm_na_zabore_01… Как-то не заладилось у меня с психологами с самого начала…
Нет, у меня много знакомых, занимающихся этим неблагодарным занятием, и многие из них очень милые и безобидные на расстоянии люди, а вот именно на моих личных “психосмотрах” – у меня сплошная беда. Хорошо хоть – я уже знаю свой этот грех, и успешно справляюсь с психосмотрами. А раньше я всё время “не проходил психиатра”. Первый раз, помню, полчаса мило беседовал со специалистом таким, распрощались по-дружески, а потом читаю вердикт о себе: “Астенический синдром, синдром Адели, шизоидальная склонность к суициду” и всё такое прочее…

Я был совершенно потрясён таким открытием, но как-то одна знакомая, очередной психолог, мне всё по-человечески объяснила, и дела мои пошли в гору. Оказывается на психосмотрах говорить нужно всегда прямо противоположное, желательно врать безбожно и кривляться. А я дурачина, видишь ли, правду-матку!.. И теперь вот на психосмотрах у меня всё “чики-чики”. Не моргая я уверяю врача, что самый любимый мой цвет – розовый (или голубой, например), что утром я просыпаюсь, напевая весёлую песенку, и всех люблю так, что аж всплакну иной раз украдкой, до чего же вокруг все милые и добрые люди! А сначала – да-а-а…

Сначала совсем беда была… Например, захожу в кабинет. За столом сидит женщина в образе “Баба-Яга на дискотеке”: волосы выкрашены в… Как же объяснить?.. Вот представьте себе, например, если в клюквенный сок налить “зелёнки”, потом добавить кофе, и всё это взбить с яйцом. Представили?.. Вот, примерно, такого же цвета волосы. На голове начёс в 1 метр диаметром, того и гляди змеиная головка выглянет из начёса. Лицо белое, будто она муку в тазике нюхала и чихнула. Брови нарисованы под откушенный фашистский крест… Зигзагом. Словно по линейке. Губы накрашены так, будто она загрызла только что кого-то… Но самое жуткое – это её ногти… Как у коршуна!.. И чёрного цвета.! Сидит эдакая гарпия с когтями, взгляд тревожный, пронзительный… Изучает – я нормальный  или нет?!!..
Наученный горьким опытом, я теперь прижимаю ладонь ко рту, чтобы не заржать нервно, и делаю вид, что закашлялся. Гарпия тут же кидает в меня острый взгляд,  говорит шёпотом:
— Какое сегодня число?..
— Шестое,– машинально шепчу я, с опаской поглядывая на когти, не решаясь подойти ближе.
Потом она усаживает меня напротив, и задаёт вопросы, а у меня мурашки по спине. Боюсь глаза отвести. Того и ждёт, небось, чтобы вцепиться мне в волосы, на пол повалить:
— Как вы считаете,– спрашивает,– вы психически уравновешенный человек?
А я охреневаю, потрясённый… У неё зубы испачканы губной помадой!.. Жуткое зрелище… В голове моей крутится “В мире животных”, там пантера зебру кушала… Чуть не спросил: “А вы себя?”
И вот вы теперь мне скажите: Как мне нужно вести себя на таких приёмах? Я же боюсь её!.. Она же может карандашом в глаз ткнуть!.. Даже сегодняшнего числа не знает, дура.

И опять начинается эта ахинея про “чё вам больше нравится?”…
Бред свинячий какой-то!.. Разве могут быть правильные ответы? Ну, почему это, вы скажите на милость, мне ни в коем случае не должен нравиться чёрный цвет? Что в нём плохого?.. Самый честный цвет, по-моему… Это может быть или чёрное, или нет уже. Не бывает оттенков чёрного. Это уже не будет чёрный. Да и вообще… Вы сначала представьте меня в зелёных брюках или… в оранжевой рубахе, например, а потом и говорите…
И почему это нормальному человеку не может нравиться одиночество? Мы же все разные. Кто вам сказал, что в одиночестве я увяну и погибну?.. Ни чего я не страдаю… Я сам с собой иногда так хохочу, что собаки оборачиваются, лапами у виска крутят…
А самое ужасное, что она всё время пытается заставить меня врать!
Да, я не люблю людей!.. Я отвечаю честно – не люблю. Это вообще глупо и странно звучит. Как это – “любить людей”?.. Кого вы конкретно имеете ввиду? И почему – должен?.. И вообще к слову “любить” я отношусь по особенному, и не бросаюсь им налево-направо… “Людей вобщем”?.. Это как? Как пельмени, к примеру? Ну ведь бред же?!.. Что это значит?
Кстати, именно этим же вопросом я и загнал очередного психолога в такой тупик, что мы чуть не подрались.
Она почему-то думает, что раз она психолог, то знает в этом деле больше. Она видитилити пять лет училась этому, и теперь лучше меня знает, чё по чём… Бред?.. Бред!..
И сидит она такая, злая, как чёрт, муж её бросил, работу свою она ненавидит,  внешность её бесит… А что такое “любить по-настоящему” – она в курсе лучше меня!
Трудно, короче говоря, мне с психологами, товарищи… Трудно!..
И теперь, чтобы спокойно пройти их – я “включаю режим странствующего идиота”. На любой вопрос отвечаю без запинки! Всех люблю, всем улыбаюсь, со всеми согласен, готов к вашим советам и к лечению!.. Посмотришь на меня со стороны, сразу видно – психически нормальный, уравновешенный человек! Тын-дырдын!..