Потрясающая женщина. - Алик Гасанов

Потрясающая женщина.

“… Напишите, пожалуйста, что-нибудь о женщинах. У вас так потрясающе получается!..” (из комментария, Гуля, г. Нарофоминск )

Потрясающе… Слово-то какое… У женщин всё потрясающе. В смысле трясёт прям меня от них.
Меня супруга как-то потрясла, помню… Мы только переехали в новую квартиру, и в квартире был полный хаос, коробки, мешки… А жить-то надо, Гуль. А пока толком ни чего не расставлено, в коридоре полный бардак. Обувь, вещи, всё кучами складывается то тут то там. И вот, пока жена гуляла с коляской, я замастырил наскоряк ей вешалку на стене, короче. Временно. А всё временное я делаю обычно добротно и на совесть… И вот я вырезал из ДСП правильный овал, зашкурил наждачкой края, обтянул всё это плёнкой под древесную текстуру, разметил лесенкой и пришурупил новенькие золотые крючки, продумал местечко, чтобы и не мешало, и под рукой было, и чтобы жена могла дотянуться без прыжка с шестом. Короче говоря, минут за сорок я смастерил эксклюзивную вещь в коридоре. Демонстративно повесил на массивную вешалку свою кепку и Марусин лифчик, и поскакал на работу.
… Глубоким вечером я вернулся уставший и задумчивый.
Ребёнок дрыхнет в люльке. Дома тихо.
Жена сидит, бинтует пальчик:
— Завяжи вут тут…
Вешалки нет…
Я опешил…
И жена мне рассказывает, как она, обнаружив мою вешалку, больше часа пыталась отодрать её от стены посредством кухонного топорика, но потом обнаружила, что вешалка намертво пришуруплена в трёх местах, и долго ковыряла шурупы отвёрткой, после чего сделала для себя открытие, что отвёртки бывают двух видов. Поменяв отвёртку на крестовую, Маруся с колоссальным трудом выдрала один шуруп и поцарапала себе ладошку. Отдирание вешалки задержалось ещё на час, пока рука с рёвом мазалась зелёнкой и лечилась пластырем. Потом Маруся собралась с силами, и, надев рукавицы, принялась за второй шуруп, но в рукавицах, как оказалось, это сделать было совершенно не возможно, и Мариночка в сердцах побила вешалку молотком. Наплакавшись, Манечка собралась с мыслями, и попыталась оторвать вешалку путём повисания на ней, и поджимания ножек. Но это не помогала, и Мариночка, брыкая ногами, испачкала подошвой тапочка стену. Поплакав над такой неприятностью, Марина затёрла полоску мокрой тряпкой и успокоилась, вспоминая, как она видела как-то, что я выдирал из пола гвоздь клещами. Не найдя клещей, Мариночка злобно вцепилась в шуруп плоскогубцами и попыталась его выдрать, осторожно брыкая ножками без тапочек, но больно стукнула коленку об стену. (тут я замечаю зелёнку и на коленке). Поплакав немного, Маруся вспомнила, как я отдирал от стены плинтус фомкой, и долго рылась под верстаком на балконе, разыскивая фомку, но обнаружила там небольшой ломик, и этим ломиком пыталась выдрать ненавистную вешалку, но только испортила стену, повредив ломиком обои в двух местах. Немного поплакав, Манечка аккуратно наклеила на повреждённые участки лоскутки обоев, мастерски подбирая узор, и успокоилась…
Только к семи вечера, Мариночка наконец-то справилась со своей задачей.
… Ребёнок уже дважды просыпался и был накормлен. Маруся, выдрав мои шурупы с мясом, поплакала немного, обнаружив страшные дыры от шурупов, но быстро взяла себя в руки, и заклеила дырки кусочками обоев, мастерски подбирая узор…
…– Мань…,– когда день уже закончен, и мы уже поужинали, и моя Маруся свернулась калачиком у меня под мышкой, высунув только одно ушко в сторону детской кроватки, я тревожно обдумываю всё услышанное,– Ты спишь, что ли?..
–… щем шпать не даёт опять…
— Спи-спи…,– я удобно подпихиваю ей под бок одеяло,– А ты зачем… Мань…
— Ну чего тебе?,– из подмышки поворачивается мордаха хомяка с бодуна,– Чё ты?
— А ты зачем… Мань… Вешалку-то?.. Не понравилась, что ли?..
Маруся зевает, хлопая ресницами:
— Мне надо другую…,– и плюхается совершенно без чувств, готовясь захрапеть.
Я минуту молчу, пока она уляжется поудобнее.
Тихонько спрашиваю:
— А какую ты хочешь?..
–… да откуда я знаю… Спи давай!.. Опять шпать не даёт… совсем… мням..
Потрясающая женщина, мужики…
Капец какой-то…
Надо дрель спрятать…  На всякий случай…

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line