Попа, роллики и “Александрыя”.

Жигулёвские горы. Вид с набережной Комсомольского района. (фото моё)

 … Если у вас есть свободных пару часов, приходите к нам на набережную Комсомольского района. Очень уютно и красиво тут. Старикам побродить под ручку, мамашкам с колясками. Места – валом. Волга течёт, упирается в Волжскую ГЭС, отражая в себе горы Жигулёвские. Сядешь вот так на лавочку, откинешься на спинку, воздух… У Виктора Цоя есть слова хорошие – “… из окна видна-а да-аль…” Людям, склонным к уединению, тут простор для мысли потрясающий.

А ведь совсем недавно прямо тут вот проходили корабли Стеньки Разина… Как сейчас помню… Плывут ладьи и лодки, уключины скрипят, повизгивают. Парус обвис, ветерка нема… “А-ну навались!..,– по реке раздаётся звонко,– Сарынь на кичку!..”
Шо там за сарынь?.. Спорят-спорят умники, а так и не сказали точно, шо там за сарынь, да ещё и на кичке?..
Размышляют люди от нечего делать…
Девушка мимо на роликах проехала, лапками машет в такт, разогналась уже как антилопа… Грудь спелая туды-сюды, туды-сюды… Глаз не оторвать… У меня такие же семейные трусы, только светлые… А у ней то ли шорты, то ли трусы, попу обтягивают в самую тютельку… И вся тютелька в мурашках… Не загорела ещё… Эх… Красота тут у нас, говорю… Главное не нахрюкаться… Пару бутылок “Александрыи”, и хорош… Господи, храни Беларусь благодатную…
Малышня шастает с шариками… Панамка смешная… Солнышко… Хорошо-то как!..
И вот именно на этой ноте, товарищи, какая-то мелочь пузатая подкралась со спины ко мне, к самой моей башке… Дорожек тут параллельных много, говорю, я потом фотку скину ниже, и, короче говоря, сидишь ты такой на солнышке, а перед тобой, и сзади тебя тоже – девушки на роликах катаются в трусах и с распущенными волосами, и мамашки с мелочью пузатой шастают, и вот одна такая зараза мелкая (дивчуля-ангелочек, лет четырёх) какого-то хрена подошла с шариком по травке прямо к моей лавочке, и когда её долбанный шарик поравнялся с моей башкенцией – шарик оглушительно лопнул…
Я… как-бы вам это сказать… Не ожидал совершенно я. И пролил “Александрыю” себе на брюки. Между карманов, короче… Светло-серые любимые мои штанцы, я имею ввиду (классные штанцы, гладить не надо, свободные и мягкие!), и неприлично намочились прямо там… От ширинки до колен…
— Ты видишь, что ты наделала? Ты видишь?..,– мамашка подбегает, строго корит дивчулю, косится с удивлением на мои штанцы,– Смотри, как ты дядю напугала!… Вероника!..
Караул какой-то…
Стою я такой, как дурак…
Нет, оно высохнет-то конечно быстро. Но оно как высохнет, так и прилипает неприятно. Пиво-же!.. Хорошее беларусское пиво…
… Девка мимо проезжает размашисто, попец у ей – пальчики оближешь. Такая обычно проезжает, и, приближаясь, осанку держит, пузик втягивает, грудь надувает, рулит вся такая что-ты-что-ты… А тут шурует навстречу, и смотрит на меня, как на чмо, ей-богу… Лапкой мордаху прекрыла, ржёт на ходу… Шо она подумала, интересно?.. Мне чё, орать каждой встречной теперь, что это “Александрыя” у меня?.. Трындец, короче… Точно, подумала… Бабьё в Тольятти – оно такое… Хрень всякую думают…
У нас в Комсомольском районе все такие, между прочим. Как начнут думать – атас…
… На почту утром жена отправила заплатить недавно.
И все бабули Комсомольского района в это же утро подумали – “Надо на почту сходить сегодня утром!”. И пришли раньше меня. Человек пийсят.
И я такой думаю:
— Надо будет прийти за десять минут до открытия почты. И всё! Буду первый.
— Точно!,– подумали бабули,– Так и надо будет завтра, девчата!.. Договорились?
И пришли за полчаса раньше.
Я такой думаю хмуро:
— Нафиг надо… Лучше прийти наоборот часам к двенадцати. Как раз уже всё разсосётся… От силы две-три бабки будет…
— Да хрен тебе,– подумали бабули, и с утра на почту не пошли, а пришли всем хором к двенадцати… Уверенные, что уже разсосалось.
Жена мне говорит:
— Какого хрена ты уже неделю на почту ходишь? Прийди к самому закрытию. Совсем не соображаешь? Без пяти восемь вечером зайди, и спокойно заплатишь…
А я молчу, по сторонам оглядываюсь… Так и есть! То там из-за угла бабка выглядывает, то тут на лавочке притихли, ухи навострили. Подслушивают…
— Точно, Маруся!,– говорю громко, поближе к окошку стою (за окном сразу две бабки с собакой медленно прогуливаются, напрягли шеи),– Так и сделаю я!.. Прийду без десяти восемь!,– кричу,– Как раз к самому закрытию почты!.. В самый раз никого не будет!..
А сам утречко как рвану! Шо сайгак!.. Фиг догоните!

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line