Обезьяночка.

… Песня есть неплохая такая, вы помните наверное: “… чтоб увидеть, как танцует якутяночка моя…”
Приятная песенка, и мелодия красивая. И вот задолбала меня, короче говоря, это мелодия, товарищи, потому как эту мелодию я слышу четыре раза в сутки по полчаса минимум.
Жена её в ванной комнате поёт с большими удовольствиями.  Только по своему.
Шум воды, и её голос, будто грудничка купает:
–… Вот и молодечик мой!.. Стой спокойно, говорю, свинтус!.. Чтоб увидеть как танцует обезьяночка моя!.. Вот и молодечик мой!..
“Обезьяночка ” – это наш пёс Перец.
Как с прогулки припрёмся, все в орденах и славе, Перца ставят в ванную, и отмывают ордена и славу. Мужику, говорю, в августе два года уже будет, а она вишь… “Обезьяночка”!..
И улюлюкает и нацеловывает, глаз отвести не может, и хвостик постирает, и лапки полотенцем высморкает. Слушать противно.
Уже за сорок женщине, говорю, а хернёт страдает.
–… Уй-ти-муй халёсенький… (всё на ту же мелодию)!.. Алик!.. Ну чё ты стоишь? Подержи его!..
И суёт мне Перца, спеленатого, шо дитё в роддоме!.. Представляете?.. Перца!.. Эту реактивную заразу, что полчаса назад чуть не загнала на дерево лабрадора!..
Аккуратно улыбаюсь:
–… Мань… Чё ты таскаешь его?.. Здоровенного пс…
— Ой, перестань!..,– тут же в сердцах,– Ты видишь – он замёрзнет сейчас?..
— Кто?,– обречённо принимаю Обезьяночку, шоб она сдохла,– Он!?
— Иди-иди!..,– выталкивает в спину,– Посидите на диване, я сейчас тут помою… Не отпускай его! Пусть согреется и высохнет!,– кричит уже за дверью.
Тфу, ё…
И сижу я такой… На диване… С собакой на руках…
Как дурак, ей-богу…
Псина уже взрослая… Вон кабан какой вымахал… Уже килограмм… Скока в нём интересно?.. Кило 10-12 небось…
…– Аби-зяна-чка ма-я!..,– жена наслаждается акустикой ванны.
А эта “Абизяначка” только что, сука, вывалялась в рыбьих ошмётках на набережной…
Рыбаки бросают чайкам… Те раздербанят рыбину, насвинячат неаккуратно… И валяется это тухлятина где-то в травке… И тут мы такие… С “Абизяначкай”!.. И эта “Абизяначка”… И как он, подлец, чует её так далеко?.. Иной раз залюбуешься Волгой… Красота тут у нас в Комсомольском районе… Новенькая набережная идёт вдоль пологого склона. Сверху чёрти куда видать… Травка выросла по колено, сосенки стоят, невесты кудрявые… А воздух… На хлеб намазывай и с чаем кушай, ей-богу… И собачка в травке козликом, козликом… За птичкой прыгает, ушки торчком… В траве букашки такой шухер устраивают, заслушаешься… А Перчик и так прыгнет, и так поскачет… Скок-поскок!.. По травке вверх-вниз, вверх-вниз… Любо-дорого…
“Из далека-а-а… Долга-а-а… Течёт река-а-а… Во-олга-а-а…” Как жить-то хорошо…
И Перчик тоже видит всю эту красоту… И кубарем, кубарем!.. С горки-то… И колбаской-колбаской… И потом я смотрю – чё-то затянулась колбаска-то… Перец!.. А эта падла нашла тухлятину, легла на неё спиной, и цыганочку грудью фигачит, тщательно втирая в шерсть всё без остатка…
…..
…– На кой ты это делаешь?,– приближаю грозные глаза спеленатому Перцу под нос,– Ну, на кой?.. Объясни!.. Дурак ты, что ли?.. Взрослый же мужик!..
— Да задолбал ты, Алик…,– шепчет пёс, глаза отводит со вздохом, благоухая шампунем…,– Ты поймёшь разве?.. Опять хренью какой-то намазали… вонючей…  Всю красоту смыли…

Один комментарий

  1. Ха-ха!! Ну точно про нашего Тонни! Это в смысле поваляться в гадости всякой. Мы всегда тока лапы ему мыли. “Красоту” не смывали, так и вонял дома собакой)))))))))) :P :-D
    Как хорошо написал этот подкаблучник! Сразу вся прежняя жизнь с собакой в доме встала перед глазами )))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line