О женщинах очень серьёзно.

tn000019  … Меня часто корят, уличая в несерьёзности, так что сегодня только о серьёзном.
Я вот заметил, что чёрствость у некоторых в крови. И особенно у женщин.
Моя супруга, к примеру, тоже далеко не ушла, и это неприятный и печальный факт.
Кажется, ни что ей не доставляет столько удовольствия, как унизить и оскорбить меня. В силу возможностей я посильно вношу свой вклад в ведение нашего семейного хозяйства, но нужно признать – слов искренней благодарности от жены дождаться очень трудно. Сколько раз я уже убеждался.… Я – “выходной”. Все дома. Прекрасное настроение. Дети сыты-обуты. Солнышко светит, птички поют. Лето долгожданное!.. А эта разъярённая фурия со своей проклятой тряпкой уже в полвторого утра налетает на меня, яростно шипя “Убери, наконец, лыжи из ванной!”… Лыжи ей мешают, посмотрите! Поставил видитилити мужик лыжи просохнуть, прислонил на минутку к полотенцесушителю!
Во всём она найдёт подвох и подтекст. Во всём!
А всё гороскоп, я думаю.
Она у меня Лев и Крыса. Тигрокрыс, короче, такой. В миниатюре. И вот мечется, аки зверь по клетке, зубищами скрежеща. Всё ей ни то, всё ей ни так. Это у них в крови. У тигрокрысов.
Носки, видитилити, я ни там поставил… Какая тебе нафиг разница – на комоде мои носки стоят, или на полу? С комода их и поднять легче, и меньше вероятности разбить, случайно зацепив лыжами.
С носками – это вообще тема отдельная. Супруга, мне кажется, этой теме готова посвятить всю свою жизнь. Будь её воля, я носки менял бы каждые полчаса.
А я по гороскопу Овен. Нет, не баран, а именно Овен! Агнец, можно сказать. И этим всё сказано. Не зря люди гороскопы выдумывают. Овны по своей сути люди романтические и поэтичные. Я, к примеру, часами могу грезить, размышляя о высоком, наблюдая, как кто-то работает.
Склонный к аналитике, я всегда готов дать совет, или предложить помощь в виде руководства или рекомендаций, что женой воспринимается враждебно. Мне часто кажется, что она специально делает всё наоборот.
…– Марусь…,– мягко начинаю я, подняв ноги, сидя на диване с кружкой пива,– ты слишком сильно не нажимай…
По хорошему же говорю? А Маруся тут же начинает огрызаться:
— Я не нажимаю,– говорит устало, явно намекая, что, мол, весь дом на ней и т. п…
— Да нажимаешь же!,– я принципиален, когда дело касается истины,– Ну, кто же так моет полы?
Эта бестия начинает отмалчиваться, отдувая локон с лица, трёт пол, на зло мне нажимая ещё усерднее.
Я отхлёбываю со вздохом, чтобы как-то смягчить обстановку, советую любовно:
— Ты тряпкой веди чуть-чуть в сторонку, а когда проведёшь, ты…
И всё!… Резко распрямившись, это неблагодарное создание уже смотрит неуважительно! Демонстративно вздыхает, головой качает! Смотри ты на неё, слова ей не скажи!..
Даже моему ангельскому терпению приходит когда-то конец…
Через пять минут я не выдерживаю:
— Да зачем же ты так нажимаешь всё время?!.., — ставлю пустую кружку, совершенно расстроившись.
Это что-то потрясающее! Человек, абсолютно не имеющий понятия в мытье полов – изо всех сил противится благоразумию, и не слушает, что говорят ему по этому поводу люди, уж куда более понимающие в этом деле. Нет, я полы не мыл ни разу, но это же не аргумент. Одна голова хорошо, а полторы лучше. Почему не послушать умного совета?
Чёрствое, дерзкое, неблагодарное создание… Сто процентов – это она делает специально, чтобы уязвить меня.
Гороскоп!..
И я, как человек порядочный, сдерживаюсь, и молча ложусь на диван, потрясённый таким отношением, но уже через минуту не могу не воскликнуть со смехом:
— Манечка!,– говорю по-доброму, от души пытаясь призвать, наконец, к разуму,– Кто же так чистит картошку?
Еле сдерживая смех, смотрю открыто и влюблённо на эту дурашку,– Тебе сколько лет?
— А как?,– жена глупо таращится на клубень.
— Хоссспади…,– я вынужден встать, говорю с усмешкой, словно ребёнку объясняю, сидя на диване,– Нож нужно вести плавно, снимая длинную ленточку. А ты?..
И опять… Ей только слово скажи – она тебе сразу десять в ответ!
— Мне так удобно,– говорит!
Полчаса я ей с дивана даю чёткие деловые советы, а эта бестолочь как чистила неправильно, так и дочистила все четыре килограмма…
Чопорность, непокорность и мстительная потребность делать всё наперекор – вот основные качества любой женщины. Порождение сатаны…
Полгода я ей вдалбливал, что выбивать коврик перед дверью – это совершенно пустая и бесполезная затея. Два дня – и он будет таким же, как и десять лет назад. Где логика-то?
И что вы думаете? Назло мне теперь она выбивает коврик регулярно три раза в неделю!.. Назло!..
И только врождённая добродетель сдерживает меня отвечать на такие глупые враждебные вызовы. Вот так.

7 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line