Мариночка.

sdc19907

с сестрой Наташкой.

Я вот иногда посматриваю на свою бензопилу марки “Марина”, и задумываюсь, чё она думает обо мне, интересно?
Да, это очень трудно, наверное, понять суть женщины, если ты наоборот. Но, постараться можно, если включить воображение, я думаю. Ведь каждый момент нашей совместной жизни достоин кисти художника.… С работы приходит, врываясь в квартиру ароматом своих волос, со снежинками на пышных кудрях, в каждой лапке, красной с морозу, по три пакета. В квартире сразу шум-гам-крики-веселье. Марина сбивает с себя сапожки, из последних сил пытаясь отдышаться. Я бегу забрать пакеты. Господи, чего она там набрала?
— Ставь чайник!,– орёт Мариночка, на ходу скидывая курточку, расстёгивая джинсы, пулей несётся в туалет, сбивая всё на пути, — Фу-у-у…,– слышится через пару секунд удовлетворённое, под эхо журчания,– Думала не добегу-у-у… Ты заплатил?..
— Заплатил!,– кричу я, ставя пакеты на стол, но одновременно с моим криком слышна унитазная Ниагара, и меня поэтому не услышали.
— Алик!,– кричит Марина, включая в раковине воду,– Ты заплатил, спрашиваю?
— Заплатил!!,– ору я, перекрикивая шум раковины.
Маруся вымыла руки, протёрла в ванной пол, вытерла полочки перед зеркалом (я всё это слышу. Она смешно кряхтит всё время, корячась в позиции четвёртой буквы, и выходит, на ходу снимая штаны и свитерок):
— Ты чё, глухой, что ли?,– спрашивает спокойно, но строго,– ты за квартиру заплатил, говорю?
Распаковывая пакеты, я замер, вытаращил испуганно глаза:
— Бли-и-ин…,– прикрываю ладонью рот,– цык… Забыл…
Она секунду смотрит на меня, кривит прелестное личико:
— Ой, да чё ты врёшь?! Вижу ведь – заплатил!..,– и падает на диван, широко раскинув руки, совершенно обессилив, и лежит так с джинсами, собранными гармошкой  на лодыжках, откинув свитер в угол:
— Фу-у-у… Думала, не добегу-у-у…
Я любуюсь со стороны.
Из милой девушки моя жена превратилась в шикарную миленькую женщину. Каждый сантиметр её тела заставляет меня трепетать. Холёные коготки, ухоженная шевелюра. Чуть добавив в объёмах после двух родов, Марина расцвела, сохранив и умножив женскую красоту. Обожаю её профиль. Когда она спит, она похожа на Шемаханскую царицу. Но только лицом. Всё остальное у моей Маруси как мне и надо. Нет, она совсем не пухлая, но мягкая и приятная на ощупь. Удивительно, как она при своей буйной энергии сохраняет такую свежесть. Прибежала взмокшая, шо пони, а пахнет приятно, будто только что проснулась.
— Чё смотришь?,– Марина раньше краснела, когда я так смотрел, сейчас привыкла, грозит на всякий случай кулачком размером с голубиное яйцо,– Получишь у меня… Ты деду звонил?,– спрашивает, зевая, глядя в потолок.
Деду я действительно забыл позвонить.
— Сейчас позвоню.
Марина останавливает взгляд:
— Я серьёзно спрашиваю: звонил?
— Сейчас позвоню, говорю.
Тяжело и длинно вздохнув, Маруся хмуро поворачивается:
— Правда не звонил, что ли?,– спрашивает тихо.
— Нет.
Убедившись долгим взглядом, что я не обманываю, кривит губки обиженно, молчит пару минут, соображая хмуро:
— Что за человек такой?,– размышляет вслух, качая головой, — Сто раз сказали ему – позвони, пожалуйста деду!.. Позвони, пожалуйста, деду… Неужели трудно,– поворачивается, глядя недобро,– взять и позвонить деду, когда тебя об этом просят?..

Я уже не выдерживаю, и начинаю ржать:
Этим утром, за завтраком, я сказал Марусе, что неплохо бы позвонить деду.
— Да я три дня назад звонила,– отхлёбывая, поднимала бровки жена.
— Не, Марин… Сегодня надо обязательно позвонить… В обед позвоню, если не забуду…
— Ну, ладно… позвони…
— Угу…
И вот я получаю трындюлей, за то, что мне велели позвонить, а я забыл!..
Всякий раз, уличив меня в очередном преступлении, Маруся переходит на официоз, обвиняя меня от имени человечества.
— Если тебя попросили,– говорит она…
Я вот заметил, что женщины мелкого калибра вообще склонны к мании гигантизма.
Мариночка мне по плечо, и чтобы посмотреть на меня свысока, она обычно делает шаг назад. Оставаться спокойным в такие минуты очень сложно. Хорошенький хомячок в 155 см роста, который смертельно боится тараканов, вдруг смотрит на тебя огромадными глазищами, поджав губки:
— Чё, серьёзно не нравится?
Это я про ту вязанную белую шапку с огромным бубоном. Померять её на себя я согласился, сочтя это милой шуткой, но когда супруга всерьёз стала подыскивать к шапке белый шарфик, я наотрез отказался “посмотреть, как мне классно”, и моя Маруся обиделась.
— Марин… Ну ты представь, как я буду ходить по улице…,– пытаюсь оправдываться я, содрогаясь от мысли, и представляя себя со стороны в белой шапке с бубоном.
Но Марусю уже не переубедить. Содрав с меня шапку, она бросает мне, неблагодарному чудовищу, презрительный взгляд:
— Я всегда знала, что тебе пофиг на меня…
Слово “меня” она выдавила с лёгким всхлипом, отворачиваясь демонстративно, направляясь к выходу.
— Тфу…,– сухо вздыхаю я, и плетусь следом.
Так и живём…
Тиран и сумасброд, ей-богу…

Как-то у нас гости засиделись до ночи. Женщина спрашивала меня тайком:
— А почему вы всё время её Марусей дразните? Она же хорошая…

6 комментариев

  1. Ой, как вы интересно свою жинку описали то… интересно, чегось обо мне противоположный пол думает? Хотя, тут, недавно, от БМ узнала, шо я истеричка (не разбившая ни одного разу ни посуды, ни морды лица, ни мебелей, чего у обвиняющей стороны в анамнезе хватает), слабохарактерная (из нас двоих курить бросила токо я) и дура… тут ваще обидно, потому как образование имею… тры… и вообще я всегда себя умной считаю.. считала… да ну и ладно… зато счастливая

      • У меня подруга, метр в кепке… так вот как-то наблюдала, как она сына воспитывала. Сыну лет 16 было, два метра ростом. Она орала ему чего-то, а он так снисходительно улыбался маме, которая ему в пуп дышит. Она ему: “аааа, ты издеваешься? Большой, говоришь, вырос”. Хвать маленькую табуреточку, быстро ставит возле него, вскакивает молниеностно, токо замахивается для пощечины…. а он раз и на шаг отошел. Она пыхтит, хвать табуреточку, прыг, рааазмах… а он, гаденыш, раз и отошел… она на третий заход… ну тут я не удержалась и давай ржать… а потом и она… и он… прикольно так…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line