Легендарный Джон Смит.

captain-america-and-crossbones-on-set-of-civil-war… Впечатлительные,  т-ты смотри…
Впечатлительные все какие-то!.. А нам чего делать? Невпечатлительным?.. Смотри ты, губы надули, и сидят, ноги поджав!.. Впечатлительные… А я может просто так, из любви к искусству всё документирую. А?..
Впечатлительные, ты посмотри… Как тут не записывать?.. Куда ни глянь… Из всего трагедию делают!.. А жизнь, она того!.. Вот смотри вон;… В штате Вермонт один человек всю жизнь посвятил человечеству. В буквальном смысле. Мотоциклистом он был. Всю жизнь рекорды ставил. И не ныл, мол, чтобы не напугать кого. А честно и самоотверженно всю жизнь на мотоцикле гонял и рекорды ставил! Джон Смит звали его.
И был Джон Смит отчаянный парняга. Смелый, честный и скромный. И красивый. И на мотоцикле гонял так, что просто красота! И увидел его один предприимчивый человек (назовём его Билли Джонсон.) И говорит Джонсон:
— Что ж ты, Смит, просто так гоняешь? Ветер туды-сюды двигаешь? Давай делом займёмся!
Посидели, покумекали, и даже договор подписали по полной программе.
И вот уже через недельку по всему штату Вермонт афиши запестрели: “Смертельный номер! Бесстрашный Джон Смит на мотоцикле перепрыгивает трамплин в сто метров! Приходите!.. Каждый третий хот-дог на 30% дешевле!” Очень красивая афиша получилась. И Джон Смит на афише, как живой, в новом костюме летит в воздухе на горящем мотоцикле.
Смету подсчитали, ахнули, но не отступились. Пять тыщ на один только трамплин потратили! Ещё на две-семьсот костюм пошили, и мотоцикл покрасили. Афиш расклеили, и по радио раскричали. Продавцов с хот-догами наняли, лавочки расставили, дорожку утрамбовали.
Неделю Джон Смит тренировался, оттачивал приземление. Очень хорошо получалось иногда.
И вот настал День Икс.
С самого начала Билл Джонсон предчувствовал что-то неладное… И разбег хороший. И ветер юго-западный. Вроди бы ничего не предвещало неудачи. И вот разогнал Джон Смит свой мотоцикл, и под дружный “ах!” взмыл в воздух!… Но перед самым приземлением как-то занесло его чуть левее и всё!.. Зрители вскрикнули… Толпа вскочила… Репортёр закричал, что есть силы, не стесняясь в выражениях… К Джону побежала группа поддержки, и накрыла его бездыханное тело тканью… Ужасная картина.
… Почти месяц Джон Смит лежал в коме. Но не унывал наш герой. Вот он на фото с загипсованной ногой, и улыбка у него до ушей!.. Вот он позирует, держа на руках свою любимую Джессику…
И через месяц город опять взорвали афиши: “Джон Смит снова на коне! Новая программа! Усложнённая! Два хот-дого по цене одного!” И подробное описание нового, душу леденящего трюка, разработанного неустрашимым Биллом Джонсоном:
“На усовершенствованном мотоцикле с усиленной подвеской легендарный Джон Смит перепрыгнет 120-ти(!!!) метровый трамплин, и пролетит в горящее кольцо!”.
Смету подсчитали, ахнули, но не отступились. Пятьдесят тыщ на один только трамплин потратили!
Ещё на двеннадцать-семьсот костюм пошили, и мотоцикл разукрасили звёздами, и флаг приладили. Афиш расклеили, и по радио и по ТВ раскричали по всему штату. Продавцов с хот-догами, чипсами и пивом наняли, лавочки расставили, дорожку утрамбовали. Говорят, даже мэра пригласили!
Две недели Джон Смит тренировался, оттачивал приземление. Очень хорошо получалось иногда. И вот настал День Икс.
С самого начала Билл Джонсон предчувствовал что-то неладное… И разгон, вроди бы отличный получился, и ветер юго-западный, два метра в секунду. Ни чего не предвещало неудачи!..

… И вот Джон Смит помахал перчаткой, и решительно развернул мотоцикл, и, послав Джессике воздушный поцелуй, разогнался… И перед самым приземлением все ахнули и поняли, что что-то пошло ни так… И зрители замерли в ужасе и вскочили… И репортёр выругался нецензурно, не сумев сдержать крик ужаса, когда Смит, на полной скорости с грохотом врезался в настил, и, наматывая на себя горящую проволоку, под крики толпы, покатился под перегородки трамплина… И тут же взвыли пожарные машины, и спасатели стремглав кинулись, понимая, что все они в полной заднице… Репортёр так и сказал в прямом эфире: “Мы все, — говорит, наблюдая, как Джон Смит в полёте наматывает на себя гирлянды, — в полной заднице…”
… Полгода лежал в коме Джон Смит. Безутешная рыдающая Джессика в чёрном топике ежедневно появлялась в новостях, и Билл Джонсон сдержанно призывал всех крепиться, поясняя, что ни такой уж парень Джон Смит, что бы так вот сдаться “за здорово живёшь!”. И история эта стала постепенно стихать.
И вдруг через год город опять облетела невероятна новость: Великий мотогонщик Джон Смит – опять в строю!
И на экранах ТВ мэр собственноручно вручает в госпитале мотогонщику почётную подвеску Великих Ковбоев Вермонта, и Джон беззубо улыбается в камеру, и обещает поправиться, и машет гипсом с экрана. И весь город обклеен афишами: Неустрашимый Джон Смит – с новым смертельным номером!
И весь город заинтриговано гадает; что ещё придумал этот бесстрашный артист, любимчик мэра, и кумир всех мальчишек Вермонта?
Но коварный Билл Джонсон только улыбается загадочно с экрана, интервью даёт скупо, и весь штат держит в недоумении. Никто не знает, что ещё затеяла их бесшабашная отчаянная команда?
А команда затеяла (на зло всем неприятностям!) ещё больше усложнить и без того сложный номер.
Теперь бесстрашный Джон Смит, преодолев трамплин в 150(!!!) метров, пролетит через два(!!!) пылающих кольца, и, сделав в воздухе сальто, пробьёт мотоциклом кирпичную стену, перелетев через ряд из 10-ти грузовиков компании “Шэлл-корпарейшин”!
И все, кто случайно узнал о подробностях этого трюка, все-как один, не поверили свои ушам!..
Почти год Джон Смит тренировался, оттачивал приземление. И очень хорошо получалось почти всегда. Пятьсот тыщ на один только трамплин потратили! Ещё на двенадцать тыщ семьсот костюм пошили, мотоцикл разукрасили звёздами, флаг приладили прямо к шлему Смита. Полностью заново разработали всю систему безопасности. Учли каждую деталь. Афиш расклеили просто тьма! И по радио и по ТВ раскричали так, что только глухой не знал о предстоящем подвиге Джона.
Продавцов с хот-догами, чипсами и пивом наняли, женский оркестр в бикини привезли из Уэльса, лавочки и палатки расставили на десять тысяч зрителей, дорожку утрамбовали и обложили гиацинтами. Говорят, мэр даже президента пригласил!
И вот настал День Икс.
С самого начала Билл Джонсон предчувствовал что-то неладное… И разгон, вроди бы отличный получился, и ветер юго-западный, два метра в секунду. Ни чего не предвещало неудачи!..
И вот Джон Смит в новом костюме что-то весело прокричал напоследок всем в камеру, и поцеловал рыдающую Джессику, и мотор его взревел… После отрыва всем сразу же стало ясно, что что-то пошло ни так… Толпа в ужасе ахнула, и репортёр всхлипнул “да твою же мать!..”, роняя камеру… А Джон Смит, пылая огненной ракетой, на полной скорости врезался в стену и разбился в лепёшку, обильно осыпая разбегающуюся визжащую толпу огненными ошмётками…
Шесть человек, говорят, погибло…
Вот и всё. А чего вы ждали?.. Вот такой легендарный человечище…

2 комментария

  1. О даа! У америкосов всегда так: ничто не предвещало беды, но что-то пошло ни так. А потом еще шоу из расследования, что же пошло ни так. Ну и в конце расследования обязательное есть русский след

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line