images… — Про-ко-пи-евна,– привычно поправляет женщина,– ни Прокофьевна, а Проко-пиевна. Все меня в “Прокофьевны” записать хотят!..
Старушка улыбается, поудобнее усаживаясь в кресло.
… В салоне красоты тут кого только не встретишь. Приходят покрасить волосы, постричься, ногти привести в порядок. В основном, конечно, молодые красотки, которым заняться нечем. Но есть и женщины действительно проблемные, располневшие, или просто те, коих Создатель не особо одарил внешностью.И к таким, как Галина Прокопиевна, тоже девчонки уже попривыкли. Захаживают, знаете ли, откровенные бабульки, которые пытаются выжать из себя что-нибудь привлекательное. Всё в кружавчики наряжаются… Это и смешно и печально. Есть и странные “мадамки”, как тут их в шутку называют за спиной. Так и Прокопиевна – женщина, разменявшая седьмой десяток, молодится “по полной программе” – и стрижку делает “под мальчика”, и брови с ресницами корректирует… Караул, короче! И Прокопиевна наша разошлась не на шутку: к стилисту шастает, морщины на лице разглаживает, на массаж записалась, маникюр-педикюр…

— Подожди,– ржёт втихаря хохотушка Надюша,– она ещё и татуировку на пояснице сделает.
— Тише ты,– пихает её локтем маникюрщица Алина,– человек деньги платит… Тебе то чё?
… Всю неделю странная бабулька ходит в салон. Переоделась в симпатичные бриджи, очки поменяла на “ультра”, сумочка прикольная такая… Не иначе – “седина в бороду…”
–… Замуж намылилась бабка, что ли?,– ржут девчонки.

— А чё? Сейчас это запросто!.. Нашла бой-френда себе! Ха-ха-ха…
… А по всему видно – тётка умная и порядочная. Наотрез отказалась наращивать ногти, только отполировала. И с макияжем очень сдержана, и волосы  покрасила в естественный цвет, но всё-равно… Чего затевает она?..
А через неделю всё выяснилось.
Верочка-массажистка на обеденном перерыве рассказывала, грызя яблоко:
— Да нет, сразу же видно-то, что женщина порядочная… Ни какая-нибудь там… Просто, надо ей… Очень. Чего ржёте? У неё там чего-то стряслось в семье. Подробностей не знаю. Только остались они с внуком одни. Пацану лет десять, говорит. Она у него одна теперь. Папаши у внука нету, а мать погибла, что ли?.. Авария, скорее всего… Вот и наводит марафет бабулька. Говорит, где-то раскопала, что у них в Беларуси есть дальние родственники. Хочет поехать, навести знакомство. Говорит, что болеет она чем-то. Не долго, говорит, ей осталось-то… Вот и хочет пристроить внука… Чтобы к родне, как-никак… Наводит красоту, понравиться родственничкам хочет… Напоследок.
Девчонки притихли, переглядываются.
— А чё? Всё правильно делает… Не дай Бог с ней чего стрясётся? Кому он на фиг нужен будет?.. Квартиру кто-нибудь отхряпает, как всегда, а пацана в детдом… Чё, ни так что-ли?..
— М-да…,– соглашались девчонки и вздыхали,– Так, конечно…