Катюша и Ирка. - Алик Гасанов

Катюша и Ирка.

1mb00u7zcha… Чуть не написал только что: Вот смотрю я, мол, на вас, и думаю: А ведь вам – лишь бы только поржать, редиски вы эдакие!.. А ведь…
… Нет, не буду я так писать. Не культурно как-то. Напишу о серьёзных вещах. О счастье напишу, например. Хотите о счастье?.. Ну, так вот:
… До Нового года оставалось ровно четыре часа. Вот той морковке глазастой, что тоже в Тольятти живёт, сообщаю лично – на ул. Матросова в доме 16, кв. 106, живёт хорошая девушка. Катюша зовут. Умница Катюша, и красавица. Только с прибабахом чуть-чуть…

Все её подруги уже замуж сходили по два раза, некоторые уже успели даже суками стать, а Катя всё дурака валяет: то фотографии с котятами ракушками обклеивает, то шарики стеклянные в бокале собирает. Для красоты… Дура, короче говоря. Принца ждёт. Бабе уже двадцать пять лет в обед было, а она принца ждёт. Во-от… Её топтать, говорю, дуру, пора уже, по полной программе, а она ракушки клеит, короче говоря. И вот, короче говоря, через пару часов уже Новый год, а Катюша наша, как всегда с придурью, в одиночестве ёлку наряжает, песенку напевает себе под нос, снежинки режет из бумаги, и вдруг слышит – звонок в домофон!.. А время – через час Новый год… И Катюша бежит, высунув язык, к двери, и спрашивает удивительно: “И хто там?” Ведь вроди бы и не ждёт ни кого… А там кто-то сопит и чавкает неприятно, сквозь слёзы мямлит какую-то фигню. И Катюша открывает опасливо дверь свою, и видит свою давнюю подругу Ирку-дуру, и удивляется, что совершенно непьющая Ирка – стоит в дверях пьяная, шо свыня. И у Ирки всё лицо в слезах и в соплях, а под мышкой у ей противень с жаренной курицей, а в руке бутылка водки ” Столичная, на берёзовых бруньках” 0,7л, и Ирка плачет, грустно так, но громко и вызывающе, уверяя Катюшу, что все мужики козлы, и что за это надо выпить, мол,  потому что “Новый год” через пять минут.
И вот две эти дуры, Катюша и Ирка (обе милые, чистоплотные девушки, уверяю вас! Катюша даже вокалом занимается! В караоке поёт под Пугачёву – весь подъезд рыдает навзрыд) решили, что раз такое дело, то значит и их такая вот одинокая женская доля, и раз уж суждено им горе одинокое горевать, то видно и судьба-судьбинушка их такая печальная, доля женская одинокая, горемычная… Нажрались девки, короче говоря. Как свиньи. Сначала “бруньки” укокошили, потом Катька коньяк достала.  А тут и Новый год!
И тут Катюшу (она ж с прибабахом, вы не забывайте!) на романтику понесло. “Давай,– говорит,– Ирка, желания на бумажке напишем, сожжём над свечой, пепел в “Шампанское” бросим, и выпьем под поздравление Путина, и тогда обязательно всё сбудется!..” Ирка-дура идею одобрила, и давай они бегом писать… Лежат на полу две морковки на пузе, пишут желания на бумажках. Катя на салфетке чё-то фигачит – улыбается, а Ирка разошлась, кусок ватмана оторвала, пишет размашисто, зло так… Счастья требует. Забыла, дура, что это потом в бокал с “шампанским” запихивать придётся!.. Написала в двадцать восемь предложений, Катька аж охренела. “Поджигай…”,– говорит с опаской. И давай Ирка ватман поджигать…

… То ватман гореть не хотел, то эта дура давай махать им по всей квартире, пытаясь потушить, ( ещё и смеётся, визжит!..) короче говоря, вовремя вызвали соседи “Пожарную бригаду”, дай Бог им здоровья, благополучия и всех благ (хорошие люди, хотя и сволочи, сахарницу разбили).
… И вот ведут пожарники Катьку с Иркой к “Скорой помощи”, а они довольные, дуры… Обе чумазые, в одних носках и с “шампанским” в бокалах… Как вспомню, плюнуть хочется… Рожи довольные… Пожарники их под руки ведут, а у них “шампанское”!.. “Лава-а-а-анда!”,– поют…
Короче говоря, вышли замуж обе. За пожарников. По второму кругу брюхатые уже… Рожи довольные… Дуры, короче говоря.
А вы говорите; “Не сбудется!.”…  Конечно сбудется. Шо вы болтаете тут, ей-богу?..

3 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line