0_e34f5_4d43784d_orig

… ” Здравствуйте, Алексей! Прочитал ваш отрывок ко второму акту, и пришёл в замешательство. Да, я понимаю, что вы, как автор, стараетесь быть точным, но, поймите, всему же есть предел.!Каким образом я смогу воспроизвести ваши диалоги со сцены?.. Это же сплошной мат!.. Переделайте, пожалуйста, так, чтобы сценарий можно было давать в редактуру! Поторопитесь. У нас с вами осталась всего одна неделя. С ув. Карпухин.(первые четыре сцены уже репетируют. Там всё нормально!)”
“Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Вы меня совершенно запутали, извините. Вы же сами просили соцреализм? Как же я могу заменить прямую речь дерущихся в камере? Что же они при этом могут кричать и говорить? С уважением, А. Сёмочкин.”

“Алексей!!.. Опустите диалог во время того, как насилуют “Кильку”! Как я могу такой диалог пропустить? Вставьте там, я не знаю, пару раз “бляха-муха”, “сука” и проч. более-менее безобидное. Неужели вы не понимаете? От нас требуют тюремную тему. Это сейчас в трэнде. С ув. Карпухин.”

“Сергей Сергеевич! Вы требуете максимум реализма от меня! И тут же бракуете уже четвёртую версию!. А. Сёмочкин”

“Конечно, бракую, Алексей! Это театр, а не кабак! Прошу вас – откорректируйте диалог! У вас “Килька” кричит сплошной мат! Как это репетировать?! Карпухин.”

Сергей Сергеевич! Как же может ещё кричать Кильман (сорокалетний, абсолютно далёкий от тюремных дел инженер, по нелепости попавший к уголовникам!), когда с ним совершают такое? Что вы хотите от него услышать? “Господа, немедленно прекратите это!”? Вы только на секунду представьте его состояние! С уважением, Сёмочкин.”

“Алексей Васильевич! Со сцены нам не разрешат кричать слова, которые “Килька” орёт так громко и настойчиво! Сделайте что-нибудь! Вы ведь писатель! Я получил выговор от Главного. Мы задерживаем по срокам! С ув. Карпухин.(высылаю вам примерный образец моей переделки)”

 “Сергей Сергеевич! Вы превращаете мою пьесу в комедию! Кильман инженер! Он не может кричать “я потом вас всех порву!”, он просто орёт от боли и бессилия!.. Я советовался с людьми, не по наслышке владеющими подобной информацией. Что за водевиль вы мне отправили? Совершенно невиновного нормального человека подвергают ужасному и болезненному унижению, а он заявляет “ох, какие же вы все подонки тут!”???. Вы как это представляете? Кильману страшно и стыдно до ужаса. Ничего кроме лютой бессильной злобы он испытывать не может! И орать тоже. Какие ещё там “ох, и поквитаюсь же я с вами, негодяи!”?. Я и так урезал текст. Заглушите музыкой, сделайте сцену немой, пантомимой или ещё как. Совершенно не понимаю. А. Сёмочкин.”

“Алексей, вы меня режете без ножа! Прошу вас, как-нибудь уберите из текста его вопли на буквы “б”, “ё” и прочее. И в конце тоже прошу вас – уберите слово на букву “п”. Сейчас это по другому называют. Вы можете себе представить, что со сцены Митрохин будет зловеще хохотать и называть Кильмана “пидор!”? Нас не поймут, и спектакль зарубят!.. Я писал вам – мне нужен злободневный, актуальный соцреализм! Но ни какого мата! С. Карпухин.”

“Сергей… Вы окончательно меня вымотали!.. Как же вы это всё представляете, я ума не приложу!.. Трижды переписывал сцену, и уничтожаю всё с отвращением! Зачем вам вообще тюремная сцена, если у вас такие рамки? Подлец Митрохин (грязное тупое животное, насильник и наркоман, у него нет ни чего святого!) и вы пишете, что он говорит: “Ха-ха-ха! Теперь ты гей, Килька!” Так, что ли?.. Вы вообще какое-нибудь понятие о жизни в камере имеете? А я имею. Я с соседом советовался. У него брат дважды судим! Зачем вы вообще взяли эту тему?!. Сёмочкин.”

“Алексей! У нас остался день. Сегодня же перепишите вторую сцену! Прошу вас! У нас полный завал. Сцену насилия я переписал сам. Я консультирвался с Вероникой Николаевной, она читала много из Солженицына. Алексей, у вас там во второй сцене, когда Кильман ударил Митрохина ножом, ещё более-менее терпимо, но когда он режет ему гениталии, связанный ваш Митрохин кричит много лишнего! Оставьте только “сучара” и “паскуда”. И замените “гондон штопаный” на что-нибудь другое!.. С ув. С. Карпухин. (умоляю!… один день!!!) высылаю вам свой вариант правки. ”

” Вы издеваетесь?!! Как я заменю слово гондон?!! “Презерватив”, что ли?!.. Какого чёрта вы от меня хотите?!! Человеку режут яйца, а он кричит “презерватив”, что ли?.. Сами пишите! Идите вы на мужской половой орган со своим Митрохиным вместе!.. Что за мужской половой членью вы там занимаетесь?!!”

переписка удалена. Вы добавлены в чёрный список.