… Замечательный ресторанчик практически на берегу реки открыл уважаемый господин Садыков Вали Ахметович. И название ресторану дал мелодичное “Русь на Волге”, и интерьер самолично спланировал удобно и разумно. Прекрасный ресторанчик. Банкеты дают тут тематические. Хотите кавказской кухни – пожалуйста, а желаете украинских борщей с пампушками – милости просим. Всё что вашей душе угодно. Вали Ахметович в Самаре человек уважаемый. Шутка ли – почти сорок лет в общепите человек трудится! И ресторанчик цвёл и благоухал, пока супруга Вали Ахметовича не уговорила таки мужа пристроить в ресторанчик дальнего родственника, прибывшего из Степанакерта в Самару искать счастья. Администратором!..

Вали Ахметович ворчал напервой:
— Зачэм он мне в ресторане?.. Пусть вон доставкой занимается! На “Газель” его посажу, пусть продукты возит, э?.
Но жена настаивала, рта не давала открыть:
— Очень!.. Очень хороший мальчик!.. Очень!.. Я тёте Фатиме обещала!.. Валик, дорогой, не мотай мне нервы!..
И вот прибыл долгожданный Магомет.
Двадцать пять лет джигиту. Высокий, крепкий. Из Степанакерта его родители выслали спешно. Чего-то там натворил Магомет.
— Дети!,– успокаивала супруга,– А что ты хочешь? Все были детьми!.. И ты тоже дрался в детстве!..,– а Вали Ахметович морщился и хмурил брови:
— Он же по-русски совсем плохо знает!..
— Научишь!.. Ни чего страшного!.. Научишь, дорогой!.. И Наташа Степановна сказала, тоже помогу!..
… Прогуляв Магомета по родному ресторану, Вали Ахметович привёл хлопца в кабинет:
— Вот тут будешь на звонки отвечать… Вот список поставщиков… Вот сроки и оплата… Видишь? Надо всё время сроки контролировать… Културно позвони, напомни о сроках… Ресторан “Русь на Волге”… Понял, да?..
Магомет старательно вникал.
— Только я тебя очень прошу, э?.. Магомедик!.. Не кирчи!.. Хорошо? Зачем ты так кирчишь? Говори спокойно. Все тебя хорошо слышит… Зачем так кирчать? Ты же не в горах, э?
Магомед улыбался и обещал не кирчать, но всё равно кирчал, как зараза.
…– Горячий кровь, понимаешь?,– опять вечером успокаивала Вали Ахметовича супруга,– Ни чего страшного, привыкнет!.. Ты тоже сначала кирчал, Валик дорогой. А потом привык, э?..
— Он орёт, как ненормальный, э!.. Людей пугает!..
— Ни чего страшного,– супруга всегда в такие минуты гладит мужа по плечу, как маленького,– Привыкнет!.. Всё будет хорошо!..
И вот в “Руси на Волге” новый администратор, и этот администратор по телефону поговорит, так что колонку с музыкой заглушает, а потом выйдет в зал, вежливо улыбаясь и кланяясь, а народ сидит за столиками, не живой, не мёртвый. А чё вы хотели?! У Магомедика голос, как сирена у пожарной машины.
— Пирвичка, э!..,– смущается Магомедик и краснеет, а Вали Ахметович бегает извиняться перед перепуганными посетителями, балагурит про “горячую кавказскую кровь”.
Посетители понимающе кивали.
И вот как-то Вали Ахметович зашёл в ресторан, и очень удивился, увидев такую картину – в зале было человек десять, и все, словно сговорившись, беззвучно покатывались со смеху, подзадоривая друг друга, чуть не падая под столы…
Из администраторской гремел Магомедик:
…– Я тебе четвёртый раз говорю, женщина!.. Ало!.. Зачем трубка бросил?.. Ало!.. Ти что такой савсэм не понимаешь, э? Я с “Русь на Волге”, э!..
Вали Ахметович кинулся в администраторскую, и уже на бегу дослушал под всеобщий хохот:
…– От Вали! Ты меня не понял, э? От Вали я тебе говорю, э?.. Я с “Русь на Волге”!.. Э!.. Ты что, совсем не понял, что ли?.. Женщина!.. Я с “Русь…
Вали Ахметович влетел в кабинет и плотно закрыл за собой дверь.
Совершенно расстроенный Магомед пожимал плечами, в который раз слушая гудки в трубке:
— Ц… Опять обиделся…
… Вечером в квартире Садыковых произошёл госпереворот, и вся власть перешла в руки Вали Ахметовича, а хмурый Магомед со списком с утра поехал на “Газели” на рынок…