Warning: Division by zero in /home/users/a/alincaj/domains/xn--80aaaic3aogxk4a.xn--p1ai/wp-content/plugins/social-networks-auto-poster-facebook-twitter-g/inc-cl/yhludryr.php on line 1180
 Горе. - Алик Гасанов

Горе.

…– И я потом уже к вечеру смарю, а он уже и совсем плохо-о-ой…,– старая женщина почти выплакалась, а всё прижимает ещё машинально мокрый свой, скомканный в кулаке платочек, носом шмыгает сухо,– И кушать отказался, и водичку я ему, говорю: “На, мол, водички-то!. Попей, мол…” А он и не смотрит даже… Ходит хмурый весь, и даже не смотрит на меня… Еле ноги ворочает… Я ему, мол: “Чего ж ты молчишь-то всё?.. Может болит чего, Вась?” А он мне, мол…,– и опять зашлась мелко, затряслась, ладонями лицо закрывая.

Её подруга, соседка Елена Ильинична, сидит рядышком, успокаивает, пытаясь ругаться:
— Ну, ладно тебе!,– по плечу гладит, да нет-нет и пришлёпнет легонько,– Хватит убиваться-то! Ну, чего ж ты так?.. Все там будем!.. Перестань, говорю!..,– и сама уже глазами моргает часто, и голосом дрожит,– Света!.. Будет тебе, говорю… Будет!.,– и тоже краснеет и плачет.
А Светлана Николаевна не может наплакаться, набирает воздуху, и опять вспоминает, травя себе душу:
…– И ведь какой ласковый, какой умник-то был!.. И не проказник совсем, и послушный какой… Никогда, чтобы какого хулиганства… И всё в лоточек, и всё по-людски…
Ильинична замирает на полуслове, косится с опаской:
— Эт ты про кого, Свет?
Та сморкается в платок, носом тянет воздух, успокаиваясь:
— Про Васю… “Про кого”?..
Подруга отодвигается, смотрит не мигая:
— Про какого Васю?
— Про “какого”? Про такого!.. Васенька мой!.. Один у меня Вася был… Кот-то… Ты чего?
Ильинична встаёт со вздохом:
— Одуреть с тобой можно, Света… Одуреть…,– губы поджимает обиженно, привычно передник разглаживает, уходить собирается,– Ты мне про кого тут талдычишь?
… Соседка к ней зашла полчаса назад, и увидела, что та вся в слезах, и рыдает, и вся не своя, и Ильинична уже заочно Светланиного мужа похоронила, а тут вот оно чё…
Светлана Николаевна брови подымает, а когда поняла ошибку, ругается, тоже вскакивая:
— Рехнулась ты совсем? Про кота я тебе!.. А ты чего?..
— Того!,– соседка хмурится, поворачиваясь к коридору,– Совсем с вами тут свихнёсся…
И уходит.
— А ты про Виктора моего подумала, что ли?…,– Светлана бежит за подружкой, стараясь смеяться,– Лена!.. Ты про Виктора моего, что ли?..
Но соседка уже вышла.
— Да чё ему сделается, Лен?..,– на ходу вдевая ноги в тапочки спешит следом старушка,– На рыбалку он попёрся с утра!.. Лен!.. Чё ему сделается-то?.. Ленка!..

5 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line