Гей, славяне!

Нет, я не призываю бить гомосеков. Не сегодня.  Песня такая была, помню. “Гей, славяне…” Чё-то там… “и россияне”… Хорошая песня.
“… вы умудряетесь описать то, что словами рассказать невозможно. Я даже запахи чувствую, когда читаю вас. Спасибо!.. Причём ваши сюжеты, как я подозреваю, вы сочиняете по ходу написания рассказа? Или я ошибаюсь? (из переписки, Фомина Надежда Ильинична, г. Удомля)
А мне нравится экспериментировать, уважаемая Надежда.
Как художнику приятно замахнуться на что-то грандиозное и огромное, так и я…
Вы вот попробуйте, опишите, к примеру, как я вчера чуть не задохнулся, поперхнувшись хлебом. Вот попробуйте!..
Сижу я такой, кино смотрю. Фильм старенький, что-то про гражданскую войну. И тут мой пёс Перец запрыгивает на диван, наступает правой задней пяткой на пульт, и переключает… А там душераздирающий вопль убитой горем женщины… Что-то потрясающее… По французски мадам голосит, заламывая руки… У мадам причёска в полметра, корсет и декольте, и она кричит “Артур! Артур!”… Нет-нет-нет, вы не по-русски кричите, пожалуйста. Вы накопите во рту слюней и проорите мучительно вдаль “Артю-ю-юр!”, причём обе “эр” у вас должны булькать соплями в горле. Попробуйте, прошу вас. И орите, причём, хриплым баском. Хорошо? Вы убиты горем… Вам пофиг, что платье за бордюр зацепилось, и что вы коленом в луже стоите такая. И вы кричите по-французски навзрыд “Аг-тю-ю-ю-г! Аг-тю-ю-ю-г!”… И на “ю” губы вытягиваем именно той судорожной трубочкой в морщинку, как и мой Перец напрягает свою розовую измученную жопу, когда какает твёрдым. Получилось?.. Точно получилось? Вот и представьте себе, что идёт такой “Вечный зов”. Брат брата убивает, разруха, война… И строгая бабка на экране тревожно ворчит на девушку:
— Покличь Тёмку-то!.. Лукерья!…
И тут Перец переключает на другой канал, и женщина кричит навзрыд:
— Агтю-ю-ю-юг!!.. Агт-ю-ю-юг!!..
… Я с одним известным автором сцепился недавно из-за этого.
Он мне пишет: “Выскочка! Кто ты такой вообще? Откуда ты вообще взялся? У меня,– пишет,– более десяти авторских вечеров! А ты кто такой? У тебя нет ни сюжетов, ни идеи! Писанина твоя – на день два и люди её забудут! “..
Он обиделся, что я одном рассказе написал “воняло ландышем в лесу”, видите ли.
А что в этом необычного, девушки?
Может кому-то не нравится этот запах, и ему этот ландыш воняет, а не пахнет. Это ведь смотря от кого и смотря чем пахнет!..
— У ти мой харо-о-о-сенький!..,– как-то в больничной палате я видел, как мамашка двадцати лет любовно внюхивалась в щедро засранный подгузник. Дитё у неё не какало четыре дня, перепугало маманю до смерти, и тут вдруг дитё прорвало, и тот сраный подгузник для мамани был, шо кристиан диор вам!.. Аж глаза закрыла, нюхает, надышаться не может, счастливая. Вы вот скажите той мамане – что это не “пахнет”, а воняет!.. Вот попробуйте докажите ей!..
Так и моя писанина, граждане! Нравится – не нравится, а дочитать вам это придётся, тётенька.
Сынок мой бормотал еле слышно, засыпая, в сон проваливаясь:
“Сказка ложь, да в ней намёк добрым молодцам, урод…”
Как же это я потерять могу, товарищи?
Да ни как!.. Понятно теперь?

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line