Галина Васильевна.

… Дурковатая всё-таки эта Галина Васильевна, ей-Богу!.. С прибабахом тётка, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни… Нет, ни то, что бы она совсем уже чиканутая какая, а вроди так… немножко, как бы с дуба рухнувшая, что ли… Несколько раз. И плашмя причём. Сёремя…… В два счёта мне доказала только что, что конец света уже давным давно наступил, просто мы его ушами прохлопали типа. И так запросто мотивирует причём, как-будто мы про автобус говорили. Будто я спрашиваю, мол, “сорок шестой” проезжал, тёть Галь? А она мне спокойно – “да вроди проезжал, тока што…” Что-то типа этого.
Как загнёт чё-нибудь… Хоть стой, хоть падай… Ко всему цепляется. Всё её не устраивает. Всех устраивает, а её, смотри – нет!.. Видили тили ти…
…– Нет, ты мне скажи, кто их так улыбаться научил?.. А?.. Кто?
Журнал иностранный рассматривает.
— Скажи мне!.. Вот ты попробуй сам так улыбнуться!.. Вот попробуй как инть!..
Я ни чего не понял, но дома попробовал зачем-то. Перед зеркалом. Действительно, кошмар какой-то… Я про вот эти вот улыбки ихние говорю. “Голливудские”! Чтобы сразу все дёсны и все зубы видно было. Вот попробуйте как-нибудь. Я чуть рот не порвал. Без рук не выходит с первого раза, и глаза невольно вылупляешь… Рожа жуткая получается. Ведь так же побить могут где-нибудь!.. Ей-Богу!.. Если мне вот так кто-нибудь улыбнулся бы, не предупредив, точно в морду получил бы… Ни так-то это просто, имею я ввиду. Чуть челюсть не вывихнул…
А Галина Васильевна всё масло в огонь подливает:
— И у них ведь всё такое… Фальшивое. Куды ни глянь – всё кривляние.
Я говорю:
— Ну, на то и кино же, тёть Галь!.. Мы же и сами понимаем, что ни по правдаму самолёт взорвали… Поди ни дети мы с вами-то…
А она:
— Да я не про самолёт!.. Вот смотри – у их каждую минуту кто-нибудь вскрикивает, а потом падает!.. В кине-то… И хохочут сразу хором!.. Этот дурак кажный раз вскрикивает и пугается, а все тут же хохочут!..
Я опять ни хрена не понял.
— Ну?,– говорю.
— Вот и я про чё,– продолжает вредная тётка,– Не бывает так. Человек сначала падает, например, а потом кричит. А у них… Каждую минуту : “Ва!.. Ва!” А потом “шлёп!”..
Не знаю, на кой чёрт, а я полчаса дома на диване тренировался… И ведь права старая калоша!.. Действительно – нормальный человек всегда орёт, когда с высоты падает. С дерева, например. Или равновесие удержать не может и пугается. А в их кине – шёл, шёл, споткнулся и, перед тем, как растянуться – обязательно вскрикнет. Вот тебе и неправда… И права Галина-то – в наших кинах нигде такого нет. По-честному всё. Грохнулся как следует – а потом орёт себе на здоровье. По человечески.
Стал присматриваться – ни такая уж Галина Васильевна и дурковатая… И даже права бывает часто… Наше кино – в сто раз лучше. Хоть и улыбаются у нас все неправильно…

Один комментарий

  1. :-D Пыталась я в заграницах соответствовать *CRAZY* Случайно, в зеркальной стене лифта увидела свою лыбу, самой страшно стало… больше не рискую =)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line