Дурак Паша. - Алик Гасанов

Дурак Паша.

marazmat15_www-rai77-ru… Началось-то вроди бы как-то даже и смешно, что ли?.. Он даже смеялся над свей глупой затеей. Ни то, что бы смеялся, а хихикал чуть стыдливо; вот же, мол, дурачина…
Павел назовём его. Или просто – Пашка. Дурак. Всю дорогу в интернете просиживал, хотя и умный вроди бы мужик. И вообще – мужик. Короче говоря, Павел Сергеевич дурака начал валять – взял и создал параллельный “Мир”. Валял дурака, и создал ни с того ни с сего себе второй почтовый адрес зачем-то.

Репу почесал, и ни с того ни с сего назвал себя в этом мире Олей. Красивое имя. Очень, между прочим красивое и нежное имя, скажу я вам. А чё? “Оля.” Олюшка… Оленька. Очень нежное и красивое  имя. Кто скажет – какое женское имя – некрасивое? Ну, хоть одно мне назовите! А? Назовите прямо сейчас! Назовите, и ко мне лично подойдите, чтобы я лично ВАМ в физиономию плюнул перед дракой. Нет некрасивых женских имён! Слышали? Нет! Кто несогласен – идите сюда гурьбой. Измордую до неузноваемости.
Ну так вот. Создал Пашка-дурак интернетовский “мир”, и назвался “Олей”, короче,  да ещё и фотку чужую спер. Выбирал недолго, ткнул пальцем наугад, да и попал в какую-то Олю, скачал её фотку, в ник выставил, и назвал её Олей. Сидит, ржёт. В свой (Пашкин) мир зашёл с “Олиного”, пишет – “привет!”. Посидел, репу почесал, зашёл в “Пашку”, ответил – “здравствуйте!”. Сидит, ржёт…
А вечером вошёл в почту – смотрит, ему Оля пишет. “Привет!” говорит. Перечитал  переписку. Написал, мол, чего вам надо?
На следующий день с “Олиного” ящика дурака валяет, пишет, мол, давайте дружить… Сидит, ржёт. Вошёл в свой мир, дурик, сам себе пишет, вопросы задаёт. Мол, чего вам нужно? Может сведения какие?
Вечером Оля пишет, мол, просто так пишу, может с кем интересно пообщаться получится…
Пашка под утро сурово так: ” Что, больше уже не с кем общаться-то?”
Оля обиделась, и молчала полдня, а потом скинула смайлик. Мол, извините, если что ни так…
Пашка решил быть благородным, красивую фотографию прицепил (лес там осенний и вдали домик трубой дымит. Очень качественное фото. Произведение просто!) Пишет: Да ладно, мол. Не обижайтесь.
Оля растаяла чуть-чуть (дура-баба!), и сразу же накидала с десяток фотографий с котятами, собачками и ромашками в волосах. Смешные рожицы, потешные. И сердечко прицепила в конце. “Удачи вам!”, пишет.
Пашка по-мужски промолчал сурово, даже проигнорировал сначала, можно сказать. Потом неожиданно в лоб спрашивает по-мужски: А ваше фото можно посмотреть?
Оля естественно струсила, и молчала почти весь день. Потом робко спрашивает: Зачем вам?
Пашка плечи расправил, нахально перья распускает, свою лучшую фотку смело скидывает, где он по-пояс обнажённый в армии, и взгляд там получился особенно хорошо. Суровый взгляд. Мужской такой.
Оля полдня трусила и, наконец-то, скинула Пашке свою фотографию. Точь в точь похожа на кого-то. В интернете много таких. Рыженьких.
“Только я тут не очень хорошо получилась”,– тихо говорит, умирая от стыда.
Павел оценил снисходительно, и даже по-рыцарски.
“Красивые у вас плечи”,– пишет, а сам краснеет с удовольствием, представляя, как Оля проваливается сквозь землю от стеснения, — мне вообще нравятся такие… глазастые.” И сам сквозь линолеум от своей смелости провалился.
… Утром Павел вошёл в почту, а там штук пять сообщений от Оли!.. Мол, куда вы пропали? Мол, извините, что так навязываюсь к вам, и остальная женская чепуха…
Павел решил брать быка за рога, и вопросы задаёт по-мужски и без соплей. Мол, “замужем вы или как?” И о себе очень тщательно, но коротко, не забывает отметиться:

“Не люблю, говорит, вертихвосток. Алчных дур тоже не терплю.”
… Оля молчала два дня, и Пашка даже решил, что она обиделась. Уже пятый раз в почту заходит, а от Оли нет сообщений…
Во вторник к вечеру извиняется; мол, извините, совсем забегалась. Комп включила, а тут от вас четыре письма. Простите, мол. И опять ему дурацкую собачку с бантиком…
Потом переписывались взахлёб дней пять. Оля оказалась неплохой девушкой. И умница она, и скромница. Пишет грамотно, и в тему, что Павел оценил, и старался соответствовать. И по причине мужской древней обязанности, он всё чаще настаивал на комплиментах, а Оля трусила и краснела, всё раззадоривая Павла.
Пашка начал злиться.
Такие серьёзные вопросы, а эта морковка всё котятами отмахивается, и дурочку валяет! Прошлый раз вообще – скинула какую-то бабскую песню из Стаса Михайлова…
Пашка вздыхал и отвечал сухо. Оля пугалась и не понимала, в чём она провинилась. И изнуряла Пашку мигающими розочками.
… Так получилось, что Павел не подходил к компу целую неделю. Неприятности на работе отвлекли. И вот он входит в почту, и охреневает: Оля, оказывается, писала ему каждый день! Писала помногу, горячо и красиво. Кое где даже стихи были. А Пашка не отвечал. И она под конец закатила истерику с соплями и обидой, и поклялась больше никогда ему не писать!..
Пашка расстроился. Нахмурился даже озадаченно…
Потом написал небольшое, но нежное и тёплое письмо. Извинился и, скрипя зубами, выбрал в инете самого улыбающегося кота, и прикрепил к письму…
Оля ответила не сразу.
Сухо бросила “спасибо”, и молчала, зараза, почти два дня…
А потом забросала с самого утра Пашку сердечками и поцелуйчиками, как ни в чём не бывало, смущая и волнуя мужика, который уже и не знал, что делать…
… В августе Оля согласилась на встречу, и Павел волновался и вздыхал, планируя первый невиртуальный разговор. Оля, умирая со страху при приближении заветной пятницы несколько раз пыталась ретироваться, но Павел был по-мужски настойчив и непреклонен… И она… Сдалась! Да, именно так это и выглядело. Чувствовалось даже в шрифте, что девушка смирилась и покорилась, и Павла это возбуждало до чрезвычайности!..
На его терпеливые и настойчивые объёмные восклицания, Оля вдруг неожиданно притихла на несколько минут, и тихо пискнула, умирая от страха: да!..

… Рано утром в Комсомольский парк города Тольятти дворник нашего ТСЖ №-3 Губайдуллин вызвал милицию.
Павел, в семейных трусах и домашних тапочках, сидя на скамейке и совершенно не чувствуя октябрьской прохлады, что-то горячо и страстно говорил кому-то невидимому рядом с ним, улыбался и влюблённо качал головой, абсолютно не реагируя на окружение…
Говорят в психушку отвезли, что ли…
А куда его ещё?… Дурак же…

4 комментария

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line