Девушки. - Алик Гасанов

Девушки.

Подхожу иногда к дому я совсем уже поздно. Темнота из-за угла рубит сине-жёлтым наискосок. Фонарь сквозь крону карагача пробивает с трудом свет. Скоро полночь. Тепло и тихо. Лето уж… Залётные прохожие либо домой припоздали, торопятся, либо только выползли на рандевю… Выходные… А эти три морковки уже сидят на лавочке прямо у моего подъезда. Нафуфырились, бочком друг к дружке прижались, сидят, разговоры разговаривают.
— Здравствуйте, девушки!,– говорю весело издали, чтобы не напугать. Темень уже подступает. Пьянь всякая шастает,– Вы на танцы опять намылились, что ли?..
Смеются:
— А-то!.. Конечно!.. Сейчас Валентину дождёмся и пойдём!.. Пройдёмси…
— Эт-хорошо…,– поднимаюсь я по лестнице к двери,– Вы там поаккуратнее… Без глупостей!..
— А чего нам скучать?..,– тёть Галя обязательно озорно взбрыкнёт мне вдогонку, подтянет уголки платка, сложит обе ладони на тросточку, — На дискотеку сейчас же!.. А ты как думал?..
Смеются, оживляясь, поёрзав чуток.
И я захожу в подъезд, и пока закрывается дверь, слышу, как подружки нахваливают меня друг другу:
— Хороший мужик он. Хороший…
— Да. Ни чё так мужик… Чтобы чего плохого о нём – ничего не скажу, Вера Николаевна… Хороший мужик…

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line