1468415727_087472_84… Эти поездки на дачу в выходные дни для Людмилы всегда были настоящим отдыхом.
И хоть и треплется она подругам, что, мол, “пашет” там, как лошадь, а на дачу спешит каждую субботу, и остаётся там ночевать с удовольствием.
Привыкшая уже к одиноким этим поездкам, Людмила ещё в автобусе планирует нехитрую работёнку. Хорошая она женщина. За два года малюсенький участочек в шесть соток на самой окраине Яблоневого Оврага Людмила превратила в поистине райский уголок.И изгородь вдоль невысокого заборчика из шиповника у неё ухоженная, и две яблони аккуратные, и даже тепличка маленькая всегда в порядке. Домик хоть и фанерный (соорудила по случаю, всего-то тысячи за две, когда соседи сарай разбирали (там этой фанеры выбрасывали! – коттедж построить можно было!), а домик у Людочки и удобный и тёплый. Как раз и диван вошёл, и тумбочка под телевизор, и шифоньер. Чё ещё нужно одинокой женщине-то?

… Клубнику собрала быстро, зелени нащипала пару пучков, кабачок срезала. Уже уходить почти собралась Людочка, и не спеша по-хозяйски прохаживалась по узкой дорожке вдоль домика, когда навстречу ей из-за угла выбежала огромная дачная кошка Люська.
В начинающемся сумраке, когда всё вокруг стихает и готовится ко сну, вот так неожиданно встретиться нос к носу с огромной лохматой чёрной кисонькой…

— Тфу, ёлки-палки!..,– Людмила обмерла, отскочив в сторону, и ударилась локтем об угол. Засмеялась нервно, наблюдая, как кошка тоже очумело рванула в кусты, и, остановившись в самом углу забора, вытаращила глаза,– Вот же чучундра, а?!.. Напугала, зараза такая!.. Ты откуда взялась тут?..
… Вдоль дороги сонно вздрогнула нестройная гирлянда оранжевых фонарей, и наступила ночь.
Где-то вдалеке чей-то сторожевой пёс затянул в пол-голоса хриплый блюз под еле слышный мерный перестук дальнего поезда…
… — Представляешь?!,– вечером, после хлопотного дня, когда дети уже накормлены и уложены, и всё вокруг стремительно темнеет, и сверчки выходят на эстраду, в дачной беседке чуть сыровато и прохладно, но уютно и хорошо. Смеяться в такие минуты как-то по особенному приятно, хотя разговаривать хочется полушёпотом, — Представь!.. Иду я “такая”!.. Никого, как говорится, не трогаю!.. И вдруг откуда ни возьмись на меня наскакивает эта чучундра из темноты… С ума сойти!.. Я чуть чуть в штаны не наложила!.. Представляешь?..,– рассказывает Люська соседской Мурке, деликатно сдерживая смех лапкой.
— Да ты что?!,– соседка понимающе таращила огромные глазищи, и качала головой, задумчиво щурясь на мотыльков вокруг лампочки…,–  Откуда они тут берутся?…