Брат.

0fbf76ed2f9e4af0f551552ac5ea8900… Толкая перегруженную дребезжащую тележку из супермаркета на парковку, Светлана неожиданно узнала во встречном мужике своего брата:
— Сашка!,– заколотилось радостно сердце,– Саш!.. Ты?..
Брат тоже остолбенел, лыбится во всю рожу, брови задрал:
— Светка! Ты, что ли?
Проходящие мимо люди удивлённо оглядываются. И не мудрено! Красавица Светлана в короткой дорогой шубке, новеньких сапожках на “шпильках”, аж вся светится благополучием, и обнимается с подозрительным субъектом в грязной спецовке и фуфайке. Свету это не удивляет, брат и раньше занимался “евроремонтами”, и его часто можно было встретить где-нибудь в таком виде, ещё и с молотком в руке, к примеру!..
…Обнялись, расцеловались.

— Ты что же не звонишь? Куда пропал? С позапрошлой весны ни слуху ни духу, свинья такая! В Сызрани закончили объект? В Сызрани же, вроди?,– сестра сыплет вопросами, не выпуская брата из объятий. Тот смущённо посматривает на проходящих мимо, неумело гладит сестру по спине.
— Закончили…
Света на секунду отстраняется, улыбается счастливо, и смотрит на брата любовно:
— Ух, рожа ты небритая! Куда пропал-то? Позвонить не можешь, что ли?
Она опять прижимает щёку к его груди:
— Чем от тебя пахнет так?,– смеётся, в шутку машет перед носом ладошкой.
Сзади кто-то робко посигналил. Увидев, что стоят они посреди проезда парковки, оба смеются, отходят к машинам.
— Ну, рассказывай-рассказывай! Ленка твоя как? “Ленка” ведь?
Саша только соберётся для ответа, как сестра тут-же задаёт новый вопрос. Она всегда такая сорока! Глядя на Свету,  Саша улыбается, пряча грязные руки в карманы:
— Да ни чё вроди… Нормально всё… А ты как?

— Ой, ты знаешь, полоса чёрная какая-то прямо! Сплошная невезуха в последнее время!,– Света открывает багажник, торопливо складывает продукты, на красивом личике испуг, а в глазах тревога,– То одно, то другое! Надо в церковь сходить, ей-Богу! Свечку поставить. Бампер поцарапала! Четыре тысячи отдала!.. Телефон два дня назад где-то посеяла. Заказала прихожку по каталогу – привезли совсем не то! Кругом одни неприятности!,– Саша помогает поднять большой пакет с картошкой,– Ага, спасибо… Ух!,– закрыв багажник, перевела, наконец-то, дух, чтобы спокойно поговорить,– Ты-то как? Ленка твоя как? Рассказывай! “Ленка” же ведь?
— Да ни чё… Нормально всё…
— Ёлки-палки!,– Света испуганно хлопает себя ладошками по румяным щёчкам,– Креветки забыла!!!,– смотрит на брата с ужасом, огромными глазищами, и тот невольно тихо смеётся. Сестра лихорадочно соображает: “вернуться за креветками или ну их на фиг?”, быстро решает: “ну их на фиг!”, и размышляет вслух, успокаивает себя:
— Возле дома куплю! Ну их к чёрту! Тут очередища, ужас! Ну, рассказывай-рассказывай! Ты чё молчишь-то? Как твои ремонты там? Работаешь? Ты чё такой худющий? Не переоделся опять… Рассказывай!..
Саша мнётся, улыбается. Странный какой-то.
— И круасаны забыла! Тфу! Тетеря!,– Света опять качает головой, удивляясь, какая она “тетеря”, вздыхая, открывает машину, поворачивает ключ зажигания,– Не торопишься? Ты на машине? Ты куда сейчас?
— Нет…
— Тфу, ёлки палки!! Серёга сейчас опять орать будет, как ненормальный… Креветки эти… Долбаные… Тебя подвезти? Или у вас работа тут?
Саша деловито напрягает голос:
— Да… Тут… Это…
— Ой, бли-и-ин!.. Кошмар какой-то!,– Света смотрит на панельные часы,– уже пол третьего, что ли?!!! Представляешь?,– быстро выскакивает из машины, кидается к брату на шею,– Всё-всё-всё! Я побежала! Санёк! Пока-пока-пока! Убьют меня сейчас! Ей-богу, убьют! Вику на сольфеджио надо везти!
Запрыгнув в машину, она опускает стекло и, выворачивая руль, сдаёт задом, и звонко кричит в окно:
— Обязательно позвони, как освободишься! Слышишь? Обязательно! Хорошо? Свинья такая! Совсем не звонишь!.. У-ух!, — она грозит кулачком, кивая укоризненно,– Не позвонишь – получишь у меня!, — развернувшись, Светлана кричит брату напоследок, озорно газуя,– И спецовку постирай, свинтус!
… К Саше, смотрящему вслед уезжающей машины, сзади подходит охранник супермаркета:
— Слышь!.. Ты чё, не понимаешь по-хорошему? Я же просил – свали отсюда! И не приходи больше!.. Воняешь на весь магазин… Людей пугаешь… Ещё раз увижу тут, ментам сдам… Ты понял меня?..
Брезгливо подпихнув в спину палкой Сашу, уходящего за угол, охранник хмуро вздыхает и идёт за ним следом, убедиться, что бомж ушёл…

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line