Бамбалейло.

… Жарко было, помню.
Почти обед, и солнышко раскачегарилось ещё не очень, но уже и хватит, кажется.
Я в своей “десятке” стою на ж/д-переезде.
Фу, жарища…
По дороге “плавится” вдали…
Тут всегда не просто проскочить, постоянно пробка собирается.
Ни с того ни с сего вот так закрывается шлагбаум, и из-за поворота медленно выползает состав вагонов, жалобно скуля и скрежеща, и останавливается, скотина… И сидишь в машине, и машина нагревается… И ты потеешь…
И стоишь так, говорю, ты под звонками семафора, и скучаешь.
Иногда так и полчаса простоишь.
… Дорога – две полосы. Ряд – туда, ряд – “встречка”.
Нас, бедолаг, перед шлагбаумом собралось уже машин пятнадцать, кто-то даже покурить вышел, кто-то движок заглушил, окно протирает.
Поезд стоит уже минут пятнадцать, звонки дребезжат…
Жарко.
В это время по встречной полосе мимо нас на большой скорости проезжает огромный “лексус” помидорного цвета:
— Бамбалейло-о-о-о! Бамбалейло! Фартуна иф ю эт кульпа миа иф ка!-ра!-сон!..,– весело орёт из “лексуса”, — Бамбалейло-о-о, бамбалело!..
Мы с интересом наблюдаем, как джип останавливается в сантиметре от шлагбаума и начинает сигналить…
В джипе сидит пухлый паренёк лет двадцати в шикарных очках. На руке цветная татуировка и толстый золотой браслет. Хмуро выглядывая из окна, паренёк опять нервно сигналит, недобро поглядывая на поезд, хлопая пузыри жвачкой. А поезд длинющий такой, что и не видно, где у него голова, а где ж… эта самая.
— Бамбалей-ло-о!…
Паренёк, видимо не привыкший, чтобы его останавливали, сигналит демонстративно длинно, начиная злиться и выглядывать в окно, вытягиваясь по грудь. Майка чёрная с чудовищным оскалом.
Сквозь верещащие звонков и его “бамбалейло” я смутно слышу его негодующие восклицания в адрес поезда. Оглядываюсь и вижу, что весело ни только мне одному. Некоторые аж из окон высунулись, наблюдают, как паренёк, уже злющий, как сто чертей, вышел из джипа с явно недобрыми намерениями, даже дверь не закрыл, “бамбалейла” орёт в два раза громче.
Невысокий и холёный, пухлый крепыш нервно подходит к шлагбауму, словно несёт невидимые арбузы под мышками. Взгляд такой, будто разорвёт на куски он сейчас это чёртов поезд.
Мужики ржут, хлопая себя по коленям.
— Бамбалейло-ло!… Бамбалейло…
Всё продолжается минуты три и паренёк даже куда-то нервно звонит, с ненавистью поглядывая на вагоны, сплёвывая в сторону поезда с презрением. И вдруг поезд дрогнул и со стоном двинулся, слабо потянулся назад!..

Паренёк, видимо решивший, что его угрозы были услышаны, бросает победоносный взгляд на вагон, типа “я ещё тебя поймаю!”, грузно вползает в кабину и нервно газует, торопя шлагбаум.
… Предсмертно протянувшись на пять метров вперёд, поезд останавливается…
Потрясённый этим, паренёк на секунду замирает, и выходит из джипа уже с таким видом, что просто “ну-всё-о-о!… ты меня достал…”.
Мужики ржут, неприлично переходя на женский визг. Один сел на корточки, закрыв руками лицо.
И я почти уверен, что шлагбаум сейчас сломают.
Покатываясь от смеха, один из мужиков снимает всё на телефон, а паренёк, набрав побольше воздуха, кричит то в один, то в другой конец поезда какие-то страшные вещи, заглушаемый своим же магнитофоном:
— Бамбалейло-о-о!… Бамбалейло…
Приискивая глазами на земле камень, словно для надоевшей шавки, и не находя его, паренёк окончательно выходит из себя, и опять звонит, жестикулируя кому-то в трубку – ” Не, ты прикинь?!”.

… Через пять минут поезд опять тронулся и, увидев подходящий к переезду конец состава, паренёк, укоризненно качая головой, нервно плюхается в “лексус”, готовый сорваться с места.
Поезд медленно проехал и шлагбаум равнодушно поднялся.
Джип рванул…
… Совершенно ошарашенный, увидев, что перед ним стоит целая колонна машин с противоположной стороны (он же на “встречке”! не забывайте!), паренёк от неожиданности остановился на путях, потрясённо подняв брови…
Через минуту он уже сигналил впереди стоящим, требуя немедленно убрать колонну с дороги!..
Мужики сзади меня, устав от хохота, проезжают мимо него, и каждый считает своим долгом, перекрикивая “бамбалейлу”, крикнуть в окно пареньку:
— Ты по встречке едешь, придурок! Убери машину, ишак!..
А паренёк успевает огрызнуться им каждому в ответ чем-то обидным, переключаясь то на нас, то на передних.
… В зеркало я видел, его как джип, “не пропускаемый передними”, стал нагло оттеснять наш ряд, но ему никто не уступает, и в завязавшейся склоке к джипу подошёл красный от злости здоровенный бородач и что-то прокричал побледневшему пареньку в окно, и паренёк вжался в сиденье, вытаращив глаза.
Убрать с дороги джип заставили.
Резко рванув влево, “лексус” помчался по обочине, подпрыгивая и поднимая облако пыли, грохоча гравием по днищу…
— Бамбалейло-о-о… Бамбалейло-о!… Фартуна иф ю эт кульпа миа иф ка-ра-сон!..,– несётся из облака.

… Жарко было, помню.
Скучаю я по нему теперь…

Один комментарий

  1. Против лома нет приема, если нет другого лома.))))
    И ведь пареньки эти совершенно искренне считают, что они – центры Вселенной и им принадлежит этот мир. Ан нет ведь, есть и поважнее персоны))))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line