Балкончик.

…Балкончик у Владимира Иваныча – куколка, а не балкончик. Конфетка прямо!.. Самолично каждую реечку прилаживал. На балкончик выйдешь, словно в игрушечный домик. Окошко чистенькое, подоконничек удобный, самый раз. По бокам полочки-ящечки. Для струмента. А струмента у Владимира Иваныча… Мама дорогая… Чего только нет!.. Владимир Иваныч мужик мастеровой.

В строгом порядке стоят баночки пол-литровые, и на каждой – пластыря полоска. Написано – “гвозди крупные”, “гвозди мелкие”, “болты”, “шурупы” и так далее. Так и инструмент. Всё заточено-отлажено. Хоть сейчас на шабашку, да хоть ремонт в квартире затевай – всё наготове. Ни чё покупать не надо. Одних ножовок пять штук. И обрезная, и подрезная, и лучковая пила даже висит… Молоточков разного калибра четыре штуки. Нет, товарищи! Владимир Иваныч не скупердяй. Что вы!.. Ни какого хлама на балкончике нету!.. Ни чего поломанного он не хранит!.. Просто мужик старой закалки. Порядок любит. И так хорошо на душе от порядка, слов нету. И птичка щебечет так приятно, синичка-вертушка, прилетела, прыг-скок, хвостиком резко чертит. И для синички кормушка прилажена перед окном собственного производства. Из фанерки Владимир Иваныч сладил кормушку – хоть на выставку её… Выжигателем прошёл в узоре закорючками замысловатыми… Не кормушка – дворец!.. Хлебушка накроши – стань тихонько утречком, с кружкой мятного чая, локти сразу на подоконнике удобно поставь, чтобы потом не спугнуть птичку, да и смотри-любуйся. А синичка клювиком чик-чик, мякиш хлебный ткнёт, да и пискнет, подружек зовёт! И тут же смотришь – сквозь заросли виноградника то с одной стороны заглядывает глазастая, то с другой сразу две таращатся. А Владимир Иваныч не дрогнет, не испугает… Только пар над кружкой еле колышется… Радость на душе какая божья… Утречко летнее, прохладное. Дворничиха внизу неспешно с метлой под балконами шастает… Девка крупная. Грудь, шо бордюр. Тоже на красоту любуется, личико розовое вверх таращит. Огляделась по балконам, быстро юбку задрала, села в уголке, самый раз под балкончик Владимира Иваныча…
Владимир Иваныч опешил. Нет, он и не думал подсматривать… Да и шо там подсмотришь, со второго этажа-то?.. Просто выглянул машинально, из любопытства… Чай-то и плеснулся… Горячий. И, надо же! За шиворот женщине!.. Струйка плеснулась, вытянулась длинно, и практически вся прямо на шею женщине, между лопаток скатилась горячо.
Владимир Иваныч быстро отринулся, даже присел. Вот же дрянь какая получилась…
А дворничиха вскрикнула совсем неприлично как-то…
Там кипятка-то от силы полстакана за шиворот, а она орёт, как ненормальная. И всё матом.
Дура невоспитанная.
А нефиг под балконами сидеть…
Почти неделю Владимир Иваныч выходил на любимый балкончик волнительно… По-воровски подкрадывался к краю, выглядывал одним глазом вниз… Как дурак, ей-богу…
И ведь не специально-то…

Один комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line