Аргумент.

1425422671_wtf_0900… Раз уж назначен я тут Главзанудой, то уж потерпите, горемычные. Выдалось мне полчаса безделья, и вот бегу, спешу, трепеща; чего-бы такого вам рассказать? Чем порадовать?.. Людочка-то вон меня в графоманы уже определила, так что увольте, не заткнуть уже мой праведный фонтан вашим дружным “фи!”
… По роду занятий я обременён свободным временем так, что аж тошно порой. И, казалось бы, чего не радоваться с того? Вот чего? Иногда хоть три часа валяйся – не хочу!
Порадуешься тут… Врождённая буйная наблюдательность и заносчивость брезгливая одновременно (шучу) всё тянут меня к различным соображениям и нравоучениям. Старею, брат!.. И всё чаще я уже с удовольствием подслушиваю за людьми. Как вертухай у кормушки, ей-Богу.

… Две тётки затеяли спор.
Сижу на лавочке, играю в задумчивость просветлённую. Отдыхаю в парке. А они напротив пристроились, через тротуар, возле детской площадки. Наблюдают за внучатами. Детей в парке много, шум-гам-тарарам. Молодые мамашки с колясками торжественно мимо проплавают лебёдушками. Солнышко. Ночью дождик был. Воскресение. Хорошо…
Одна тётка распалилась беседой, невольно голос повышает, даже отодвигаясь от собеседницы возмущённо:
— Да чего вы так на них взъелись-то, Господи?!
Всплескивает руками по коленкам, укоризненно головой качает, ответить той не даёт:
— Вам-то лично чего они сделали? А? Чем они вам не нравятся-то? Не хотите – не смотрите… Чего вы?
Вторая (высокая смешная “брунетка” ) видит, что перестаралась в доводах, но не сдаётся, улыбается примирительно:
— Мне – ничего. Мне вообще наплевать на них…
— Ну вот и всё!,– мягко перебивает пухлая в очках,– Вот и не трогайте вы их! Что вы так зло реагируете-то? Они же никому не делают плохого!,– поворачивается к песочнице,– Артём! Брось, говорю!
Обе разворачиваются, и дают короткие указания трём карапузам возле горки.
Я навострил уши, и через пять минут с удивлением понимаю, что дамы обсуждают отношение общества к гомосексуалистам!
(Тфу!,–вместе с вами думаю сейчас,– больше поговорить не о чем?.. Задолбали вы с этим вопросом, ей-Богу!..,– вздыхаю с вами синхронно,– Уже даже как-то и не смешно. Надоело. Больше проблем нету у вас, дядя, как только про гомиков, что ли?)
Нет, если бы всё ограничилось парочкой крепких высказываний, как обычно это бывает, я бы даже не заметил. Мне понравилось наблюдать противостояние двух оппонентов. Образованные порядочные женщины совершенно цивилизованно ведут диалог, аргументируя и ссылаясь на анализ как личного, так общепринятого мнения. Я замер, словно памятник Георгию Жукову в глубине парка, стараясь не упустить ни одного слова, вместе с тем не обращая на себя внимание.
Вкратце : “обвиняющая сторона” в сдержанных, но жёстких тонах привела несколько ярких вопиющих примеров недопустимой пропаганды данного явления в современном обществе, и “сторона защиты”, терпеливо дослушав, всё так же улыбаясь, прочистила горло:
— Да-да… Конечно. Но вам-то что? Вам  именно?
Выдержав приятную паузу, женщина продолжила, не забывая поглядывать на детей:
— Такое время сейчас. Всё меняется. Что же с ними делать-то? Если так уж природа распорядилась? Стрелять их, что ли? Они же абсолютно безобидные.
Высокая открыла рот, чтобы перебить, но её мягко остановили:
— Доказано ведь уже, что “они” ведут себя и в быту так, как… кхм… девочки. И скромные, и порядочные, и… кхм… чистоплотные. Следят за собой!.. Чего ж плохого в этом? Все мы разные ведь…
Женщина улыбается, показывая, что, мол, да, милая, и её это тоже не очень устраивает, но а что ж тут поделать? Жизнь…

…– И учатся они хорошо, как правило, и вообще… только мирное у них поведение… Вам то чего, хорошая моя? Все мы разные… Оказывается.
Высокая поджимает губы, подыскивая аргумент, и не находит, а подруга нежно похлопывает её по скрещенным на коленях ладоням, слегка посмеиваясь:
— Против природы, не пойдёшь, милочка! Так-то. Что ж теперь? Ну, создал Бог “его” таким, и что? Это же нормально.
Высокая хмурится и не отвечает, и они сидят несколько минут, остывая. Я думал, что всё закончилось, и порывался уже уйти, но высокая вдруг спрашивает потихоньку:
— Ну, хорошо, Лариса Андреевна… Бог их создал такими или черт… Не знаю. А вот вы мне ответьте тогда сейчас: Вы бы оставили своего Артёмчика с таким вот… кхм… геем… наедине? В квартире? На пару часов?
Пухлая, торжествуя победу, всё ещё улыбается и поглядывает на своего внучка через плечо.
— Оставили бы?
— Чего?
— Наедине с таким вот… этим… созданным… вы оставили бы своего Артёмчика?
— Зачем?,– та ещё улыбается, но глаза уже встревожились.
Высокая придвинулась ближе, и не отстаёт, тихо чеканя слова, словно в горло вцепилась:
— Ответьте, пожалуйста – Вы бы оставили своего внука наедине с таким вот… мужчиной, который непонятно, мужчина или женщина?.. Со своим внуком?… Наедине! Представьте, что вам нужно срочно уйти, а ваш знакомый – из.. “этих самых”. Артёмку с ним оставили бы? На часик-другой?.. Одних в квартире?..
Вторая перестаёт улыбаться, всё чаще беспокойно посматривая на детей, облизывает губы, подбирая слова, и не находя их. Высокая ждёт, глядя в упор, и, когда та не решается заговорить, громко отвечает за неё сама:
— Вот видите? Не оставили бы ни за что!..
И делает контрольный выстрел:
— А почему?
Та затравленно молчит, а эта фурия добивает её торжественным шёпотом:
— А потому, милая моя, что “он” – Не! Нор! Маль! Ный!.. Понятно вам? Не-нор-маль-ный! А с ненормальным человеком вы бы ребёнка не оставили ни в жисть! Понятно вам? Или не так?..
Глубоко вздыхая, словно доказав теорему, высокая откидывается назад, крыльями раскидывая руки на спинку лавочки:
— То-то же! Сегодня ему мужчина нужен… Завтра ему… ещё чего приспичит… Ненормальный человек! Шизик. Псих!.. Понятно?
Поставив жирную точку, она закидывает ногу на ногу, и кричит через плечо мягко, но повелительно:
— Семён! Ну-ка отдай девочке! Отдай лопатку, говорю!.. Ты мужик, или чего?

3 комментария

  1. Прааально!!! Вот нету во мне этой, как её… толерантности нету. Слово то какое противное! Против ничего не имею, пока это не выставляется напоказ и делается по обоюдному согласию со взрослым человеком за закрытыми дверями

    • Солидарен с вами. Мне понравился комментарий А.Градского (певец, помните?) “Пусть занимаются, чем хотят, я не собираюсь лезть к ним в кровать, только не нужно мне эту кровать ставить под окно!”…))) :-D

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Алик Гасанов

Чтобы объяснить, откуда я родом, обычно спрашиваю: фильм "Белое солнце пустыни" помните? Вот я именно из тех краёв. Родился и вырос я на берегу Каспия, в г. Актау (бывший Шевченко). Сочиняю редко, чаще пересказываю реальные истории. В своих повествованиях прежде всего я ценю уважительное отношение к читателю. Просто рассказываю историю, а о чём она - каждый поймёт по своему.

Вход

Войти с помощью: 

Сейчас на сайте

Никого нет on-line